-
Re: выбираю слинг
Любаш, есть мини-статья - сравнение слингов:
http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=88&&tid=630
На основе вот этогго обсуждения на форуме Рожаны: http://www.rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=607
Синтетический материал я бы не стала брать. Особенно в преддверии лета, жары - материал слинга должен "дышать", должен пропускать воздух.
У меня слинг с www.sling.ru, Баюшка из плотной бязи (обычный). Ни разу не пожалела, что купила его, а не льняной. Про слинги Берегиня - сама не одевала, но по виду он какой-то более "танкообразный", они туда в бортики больше поролона вшивают, что ли... И до недавнего времени у них кольца шли пластмассовые в слингах - мне они кажутся ненадежными, с металлическими спокойнее. Но вроде сейчас они тоже начали делать металлические.
Но на самом деле - и те и другие слинги хорошие и качественные, опытные слингоносящие, конечно, подчас спорят о нюансах конструкции и ношения :-), но для неофита, впервые берущего слинг в руки, поверьте, это все такая ерунда и совершенно излишние подробности, сбивающие с толку, что не стоит на этом циклиться. :-)
Обе модели хороши, обе позволяют удобно носить ребенка.
Но, со своей стороны, я все же обращу ваше внимание на слинги-шарфы - у них есть весомые плюсы, по сравнению со слингами с кольцами. Они легче, универсальнее (в слинге с кольцами, фактически, вам будут доступны два положения - "колыбелька" и на бедре, а шарф можно намотать как угодно), их проще освоить (например, к омамовскому шарфу в комплекте идет книжечка-инструкция, с фотографиями, плюс курьер сразу вам покажет, как пользоваться - да и сама конструкция шарфа проще, демократичнее :-) ). Лучше всего, конечно, сочетать пользование слинга с кольцами и слинга-шарфа, но шарф все же, ИМХО, больше подходит новичку...
Про матрасик - он идет в комплекте к Баюшке. Мною не использовался НИ РАЗУ. ИМХО - совершенно бесполезная приблуда. Ребенку в слинге и так удобно, чтобы под спину еще что-то подкладывать. :-) Этот матрасик - скорее для морального успокоения мнительных мамочек, задающихся вопросом "а хорошо ли/удобно ли моему ребенку в слинге?" или бабушек, которые в опаской относятся к слингу - наличие матрасика их немного примиряет с самим девайсом. :-)))
-