Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 29 из 29

Тема: Грудное вскармливание

d-Tiger Гость

спасибо за статью, но, хочу заметить,

это все есть в книге Серзов причем написано, на мой взгляд, более понятно

Fora offline СуперСтар Fora 10

Re: спасибо за статью, но, хочу заметить,

Не знаю, мне Серзы именно как практическое руководство по налаживанию ГВ показались не совсем удобными. Как раз раздел о ГВ у них какой-то нудный получился... :-)
    А что здесь, в статье, является непонятным?

Алеся offline Отец-основатель Алеся отключил(а) отображение уровня репутации

Тигра..ты немецкая,да?:)

ПРИВЕЕЕТЬ!Как пуз?

=======

Алеся offline Отец-основатель Алеся отключил(а) отображение уровня репутации

я с не начинала..и кормила так почти до 2 мес

.

=======

Kroshka offline Отец-основатель Kroshka отключил(а) отображение уровня репутации

Мы щас кушает только по 3й позе

а поза из-под мышки я знаю хороша тем, что ребенку легче "заднее" молоко добывать моя мама так удивилась, когда увидела меня в такой позе )))))

=======

d-Tiger Гость

da :) spasibo, rastem :)

.

d-Tiger Гость

ну вот у Серзов про правильное

"брание" соска написано лишь 1) широко открыть рот младенцу; 2) губы малыша должны быть "вывернуты" наружу.
    В этой же статье куча слов, мне непонятных, про местонахождение подбородка и носа ребенка (ну вот как это - носик ребенка на уровне соска ???).
    Может быть, это все зависит от нашего восприятия - ведь обе книги пишут про одно и то же , но разными словами...
    Я просто хотела указать на то, что этому форуму не нужны никакие ФАКи, просто достаточно всем прочитать книгу Серзов - практически на все вопросы, которые здес zadajutsja, tam mozhno najti otvet....

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future

Ну, это твое мнение.

А мне нравится, как здесь разложено по полочкам. Я вообще, например, больше люблю, когда не сплошной текст, а в конспективном виде. )) Так что здорово, что есть Серз (его и так все читают ), здорово, что есть еще и такая статья. А ФАК нужен. ИМХО.

=======

Fora offline СуперСтар Fora 10

Re: ну вот у Серзов про правильное

d-Tiger писал(а):

> "брание" соска написано лишь 1) широко открыть рот младенцу; 2)
    > губы малыша должны быть "вывернуты" наружу.

Для того, чтобы освоить правильное прикладывание ребенка к груди, этих двух пунктов ой как мало! Говорю по личному опыту. "Широко открытый рот" и "вывернутые губы" - это только самые общие рекомендации, точно также можно считать тему беременности исчерпанной, если сказать, что она 1) длится 280 дней и 2) заканчивается рождением ребенка. :-)
    Нюансов в ГВ множество. Например:
    "...Очень «коварным» оказывается безболезненный вариант неправильного прикладывания. В этом случае собственно сосок попадает за челюсти и лежит на языке вместе с незначительной частью ареолы. Ребенок его и сцеживает... В этом случае маме не больно, т.к. сосок ребенок не прикусывает. Малыш даже получает какие-то количества молока. Но грудь не получает достаточной стимуляции и хорошо не опорожняется. Это постепенно приводит к уменьшению количества молока. Обычно ребенок в этом случае не очень хорошо прибавляет в весе. Или наблюдается постепенное уменьшение прибавки. Например, в первый месяц ребенок прибавил 900г, во второй – 600, в третий – 450. Если при этом ребенок соматически здоров, кормится по требованию, ничего не сосет кроме груди, то вероятнее всего имеет место безболезненный вариант неправильного прикладывания."

> В этой же статье куча слов, мне непонятных, про
    > местонахождение подбородка и носа ребенка (ну вот как это -
    > носик ребенка на уровне соска ???).

Именно поэтому даны ссылки на картинки и анимированные в том числе. Неохота смотреть и скурпулезно вникать - это другое дело. :-)

> Я просто хотела указать на то, что этому форуму не нужны
    > никакие ФАКи, просто достаточно всем прочитать книгу Серзов -

Ну давайте удалим все и напишем "Читайте Серзов". :-)
    Мало читать только один источник, как бы он ни был хорош... Ни одно руководство не является абсолютно полным и совершенным. Кто-то найдет все нужное в Серзах, кто-то - у Рожаны, кто-то поймет все по картинкам, а кому-то нужен будет консультант и рекомендации применительно к их индивидуальной ситуации...

Страница 3 из 3 << 1 2 3