-
спасибо за статью, но, хочу заметить,
это все есть в книге Серзов
причем написано, на мой взгляд, более понятно
-
-
Re: спасибо за статью, но, хочу заметить,
Не знаю, мне Серзы именно как практическое руководство по налаживанию ГВ показались не совсем удобными. Как раз раздел о ГВ у них какой-то нудный получился... :-)
А что здесь, в статье, является непонятным?
-
-
Тигра..ты немецкая,да?:)
ПРИВЕЕЕТЬ!Как пуз?
=======
-
-
я с не начинала..и кормила так почти до 2 мес
=======
-
-
Мы щас кушает только по 3й позе
а поза из-под мышки я знаю хороша тем, что ребенку легче "заднее" молоко добывать
моя мама так удивилась, когда увидела меня в такой позе
)))))
=======
-
-
-
-
ну вот у Серзов про правильное
"брание" соска написано лишь 1) широко открыть рот младенцу; 2) губы малыша должны быть "вывернуты" наружу.
В этой же статье куча слов, мне непонятных, про местонахождение подбородка и носа ребенка (ну вот как это - носик ребенка на уровне соска ???).
Может быть, это все зависит от нашего восприятия - ведь обе книги пишут про одно и то же , но разными словами...
Я просто хотела указать на то, что этому форуму не нужны никакие ФАКи, просто достаточно всем прочитать книгу Серзов - практически на все вопросы, которые здес zadajutsja, tam mozhno najti otvet....
-
-
Ну, это твое мнение.
А мне нравится, как здесь разложено по полочкам. Я вообще, например, больше люблю, когда не сплошной текст, а в конспективном виде.
)) Так что здорово, что есть Серз (его и так все читают
), здорово, что есть еще и такая статья. А ФАК нужен. ИМХО.
=======
-
-
Re: ну вот у Серзов про правильное
d-Tiger писал(а):
> "брание" соска написано лишь 1) широко открыть рот младенцу; 2)
> губы малыша должны быть "вывернуты" наружу.
Для того, чтобы освоить правильное прикладывание ребенка к груди, этих двух пунктов ой как мало! Говорю по личному опыту. "Широко открытый рот" и "вывернутые губы" - это только самые общие рекомендации, точно также можно считать тему беременности исчерпанной, если сказать, что она 1) длится 280 дней и 2) заканчивается рождением ребенка. :-)
Нюансов в ГВ множество. Например:
"...Очень «коварным» оказывается безболезненный вариант неправильного прикладывания. В этом случае собственно сосок попадает за челюсти и лежит на языке вместе с незначительной частью ареолы. Ребенок его и сцеживает... В этом случае маме не больно, т.к. сосок ребенок не прикусывает. Малыш даже получает какие-то количества молока. Но грудь не получает достаточной стимуляции и хорошо не опорожняется. Это постепенно приводит к уменьшению количества молока. Обычно ребенок в этом случае не очень хорошо прибавляет в весе. Или наблюдается постепенное уменьшение прибавки. Например, в первый месяц ребенок прибавил 900г, во второй – 600, в третий – 450. Если при этом ребенок соматически здоров, кормится по требованию, ничего не сосет кроме груди, то вероятнее всего имеет место безболезненный вариант неправильного прикладывания."
> В этой же статье куча слов, мне непонятных, про
> местонахождение подбородка и носа ребенка (ну вот как это -
> носик ребенка на уровне соска ???).
Именно поэтому даны ссылки на картинки и анимированные в том числе. Неохота смотреть и скурпулезно вникать - это другое дело. :-)
> Я просто хотела указать на то, что этому форуму не нужны
> никакие ФАКи, просто достаточно всем прочитать книгу Серзов -
Ну давайте удалим все и напишем "Читайте Серзов". :-)
Мало читать только один источник, как бы он ни был хорош... Ни одно руководство не является абсолютно полным и совершенным. Кто-то найдет все нужное в Серзах, кто-то - у Рожаны, кто-то поймет все по картинкам, а кому-то нужен будет консультант и рекомендации применительно к их индивидуальной ситуации...
-