-
Re: прикорм?
начинают с сока( зеленое яблоко) с 3,5 месяцев, если ребенок на грудном вскармливании, если исскуственник-на месяц раньше.начинать с 5 мл. и довести в течении недели-до 30 мл.( смотреть не будет ли аллергии)Еще неделю( следущую) закреплять и только после этого вводить новые продукты.Сок не заменяет по обьему питания.
-
-
Морковку. сушку, которую не разгрызть.
Только это не прикорм еще:-))
-
-
Re: Морковку. сушку, которую не разгрызть.
что за бред
Начни тогда с пюре фруктового-опять-таки с зеленого яблока.Таня пойми-просто так с сока не начинают( ферментативная система ребеночка уже готова к соку и пюре).
-
-
Re: вот сок я боюсь...
мне кажется что раньше 6 не надо,
-
-
не знаю,
Глеба начала с сока, был тяжелыйдиатез, и до сих пор у нас аллергия на яблочный сок, диатезного типа,
а с Женькой начала позже и с каш - проблем не знаем.
Есть разные схемы прикорма, но опыт показывает, что сок не лучшее.
-
-
Это мне рекомендация?;-)
Я уже давно начала:-), правда немного с другого. Но однозначно не в возрасте и положении Матвея, ибо для введения прикорма нужны более веские основания, нежели "все тянет в рот".
-
-
Эти рекомендации, извиняюсь, времен царя Гороха...
Сок - ни в коем случае. Плохо для ЖКТ и зубов (у нашего поколения траблы с зубами списывают сейчас именно на "соковый" прикорм). В этом сезоне модно :-) начинать с овощей.
Но вообще, прикорм в 3 месяца - это рано. А воду, если нет пищи, помимо молока, тоже не надо.
По бюллетелю ВОЗ за 2005 г. ГВ удовлетворяет все потребности ребенка до 1 года (ранее официальная позиция была "до 6 месяцев").
То, что тянет все в рот - это не голод, а исследовательское поведение. :-) Поставьте себя на место ребенка - вы хотите пощупать, откуда у вас язык растет :-), а вам в ответ кашу на ложке суют. Полное рассогласование с потребностями малыша. :-)
И еще - как всегда, есть альтернатива :-) стандартному педиатрическому прикорму. Это т. н. педагогический прикорм. Мы пробуем. :-)
Ссылок накидать?
-
-
Я уже назвала, что.
Морковку - пускай мусолит, то же с сушкой, огурцом - но тут надо следить, может откусить. То же касается плотного яблока. Куски д.б. большими, чтобы было удобно держать и нельзя было проглотить.
Повторяю: это не прикорм, к чему относят, например, каши, это именно что обмусоливание. Попадет немного внутрь - хорошо, нет - тоже неплохо. Плохо отреагирует на морковку - исключить. Давать мусолить начала как только товарищ научился комфортно лежать на животе. Прикорм пошел после первых зубов и появления пищевого интереса.
Что касается соков. С некоторых пор их не рекомендуют в качестве прикорма, т.к. они могут провоцировать диарею. И вообще - толку мало8-)
-
-
Re: Морковку. сушку, которую не разгрызть.
Готовность ферментативной системы вовсе не означает безвредности для организма вцелом!
Система прикорма, по которой растили нас, пришла к нам в 60-х годах из Америки, т. к. была на тот момент самой прогрессивной. Потом, через 10 лет, американцы посмотрели, какое поколение у них выросло (гастритно-кариозное :-) ), сколько им стоит лечить этих подростков, схватились за голову и вложили деньги в дальнейшие исследования. А мы так и остались на системе "яблочный сок по чайной ложке".
-
-
Давала прикорм так :
2 месяца- сок яблочный свежевыжатый. Ну там сока -то на ложечке попадало несколько милилитров)
3 месяца- творог( сама делала), каши из коробок, те что с трех месяцев. Яблочко, скребла ложкой, получалось немного пюре с соком.
4 месяца- овощное пюре(картошка,морковь,кабачок,тыква) .Овощи в пюре вводить по одному с недельным интервалом. Желток.
5 месяцев- каши (начала сама варить), баночные овощные и фруктовые пюре. Печенье, сушки. Детский кефир.
6 месяцев- мяско из баночек, добавляла в пюре овощные. Супчики. Творог просто обажал)))
Но мы искусственники. Вам все на месяц позже.
В Испании с 5-6 прикорм дают. Сразу и кашку и овощ. и фрукт. пюре, и соки. Мясо, рыбу , яйца месяцев с 9.
Отправка отредактированного (10 Feb 06 17:24)
-