-
Re: прикорм?
Если у тебя хватает молока то зачем прикармливать? Вообще мне кажется лучше начинать не с сока а с компота из того же яблока компот легче для усвоения сок все таки тяжело для ЖКТ! Я буду пробывать компотик он не так алергичен!
=======
-
-
" господа медики "я закончила институт 2 года назад, если это времена царя гороха, то извините.А от аллергии никто не застрахован.( это уже экология и др. причины).Каждый случай индивидуален, я говорю о стандартной схеме.
-
-
-
-
Так вам еще набираться и набираться опыта!:-)
Вот, например, дядька Комаровский тоже закончил медицинский. КМН, 20 лет стажа педиатром. И его рекомендации противоположны Вашим. Процитировать?;-)
-
-
Re: попозжее, пишу одной рукой :-)
Lukavo писал(а):
> Вопрос в другом: если ребенок тянет все в рот и исследует
> окружающий мир на зуб (пока отсутствующий), должна ли среди
> этого окружающего мира ребенку попадаться ЕДА?
Мое субъективное мнение - специально к этому стремиться не надо. Еще такое соображение - 3-4 месяца еще не отмёр :-) рвотный рефлекс, выталкивающий твердые частицы пищи из пищевода. То есть, природа решила, что в этом возрасте инородной пище попадать в организм еще рано и поставила барьер! Думаете, почему прикармливают соками, пюре и вообще - гомогенизированной пищей? Не потому что зубов нет, а потому что если это не консистенция пюре, ребенок РЕФЛЕКТОРНО все отправляет обратно, на одежду энтузиаста-кормящего! :-)
> Не в плане "съесть", а в плане "пососать, узнать что такое
> бывает, что бывает разный вкус и т.д."
В таком возрасте еще рано стимулировать пищевой интерес, он еще даже не возник и не сформировался... Тогда можно и к половой жизни начинать заранее готовить. :-)))
> Как бы ребенок не решил, что весь мир из этого и состоит... и
> это является едой 
Ребенок не дурак, будьте спокойны. :-) Если мама и папа не жуют у него на глазах простынки и ластики, то с ним все будет в порядке. :-)
Просто всему свое время!
-
-
3,5-4 месяца примерно.
К тому, что перечислила, давала еще тыкву. Так до сих пор ее и любит товарищ....
-
-
Вот как раз недавнее влияние медицинского вуза очень чувствуется. Очень. :-)
Ой, только не говорите мне, что вас там учат, исходя из последних данных и современных исследований! :-)
-
-
А вы неонатолог? Или педиатр?
Просто интересно.
)
А вообще, я читала, что прикорм так рано вводили из-за несовершенства смесей. А т.к. наше поколение это, в основном, искуственники (у нас докармливали в обязательном порядке уже в роддоме),обязательная молочная кухня (сама помню ходила), то и прикорм вводили рано. А сейчас, в связи с тем, что пропагандируется ГВ, вопрос о докорме отпал до появления зубов. А смеси стали более адаптированными к потребностям ребенка.
=======
-
-
кстати, один из признаков готовности к прикорму
это исчезновение выталкивающего рефлекса. т.е. раньше чем исчезнет и вводить не стоит
-
-
В этом смысле мне было проще, т.к.
Гошке исполнилось четыре в октябре. Соответственно, пора урожая у родни и все такое:-).
-