-
Re: ОТПАД! Рацион 9-ти мес ребёнка :
На Еве девушка пишет :
" Что делать! Детку рвет фонтаном с середины сегодняшнего дня. Нам почти 9 месяцев. Это у нас впервые.
Вчера кушали квашеную капусту, мясо и гречневую кашу. Сегодня все вышло с каками.
С утра съела немного сыра. Днем мясо, картошку, морковку и сыр с фисташками (может от фисташек ) ......"
Я в шоке. А вы говорите прикорм. Она в след. сообще нии пишет что все это едят с 6-ти месяцев.....
-
-
Горе от ума :-))))
Lukavo писал(а):
> А как последовательно происходила процедура выдачи еды для
> мусоленья?
Первый раз-два первые мусольки:-) давала ненадолго и наблюдала за реакцией: поведенческой, кожной и кишечной. Последующие разы - без ограничений, если реакции отсутствовали.
> Я вот выдала ребенку яблоко, а он к нему просто присосался, не
> отдерешь.
> Папа на меня набросился "ты не контролируешь, вдруг он много
> высосет, потом с животом проблемы будут! Надо как врачи
> сказали, сок с пюре..."
Опять же, если это было самое первое яблоко в жизни Матвея, то, на мой взгляд, правильно отобрала.
> Вот теперь думаю - сегодня еще давать или теперь только завтра?
Реакция смотрится в течение суток. Обычно за этот период все, что может проявиться - проявляется. Бывают исключения, но нечасто.
> Опять на 5 минут? Опять яблоко? Или вообще безопаснее начать с
> морковки? Она менее сочная, нечего высосать?
Зато морковка более аллергенна;-). Опять же:-), если это первое яблоко в жизни - можно воспользоваться знаниями о геометрической прогрессии:-)))). Если нет - пусть мусолит, пока не надоест.
> А как у вас происходила эта процедура?
>
> Сразу дали надолго или в первый день на 5 минут, во второй на
> 10 или как?
Гоша сам довольно быстро терял интерес к мусольке. Потому давала и - забывала:-)
> В какой последовательности выдавали разную еду?
В последовательности родительского ужина:-)). Т.е. если семья елп зеленый салат, то ребенок мусолил огурец из него. И т.д.
>С чего
> конкретно начинали?
C перца болгарского 8-)
Что делали с обмусоленной едой? Мыли и
> давали снова или заменяли на новую?
Кхе... Если упало - подниму и снова дам. На каждый "прием пищи" еда свежая.
> Были ли какие-то изменения в состоянии - аллергия, смена стула
> или хоть что-нибудь?
Как результат обмусоливания? Нет.
-
-
У нас как было?
Почти в 6 месяцев дала фруктовое пюре, ну а потом потихонечку все остальное.
Вчера вот селедку попробовали, да и то Вадик сам попросил.
Морковку он просто держать и сосать одновременно вряд ли сможет, не та форма. Хотя, кто его знает...
=======
-