Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: Знатокам БТ

Любашка offline СуперСтар Любашка 10

Re: Знатокам БТ

У меня тоже температура повышаться начала, но незначительно - недели через 2 после овуляции (т.е. когда должна была падать, она не падала, а немного вверх поползла), до этого она вела себя так же как и в стандартный цикл....

=======

Ласточка* offline СуперСтар Ласточка* 150 Ласточка* 150

У меня ситуация такая - второй цикл 10 дней (темп. 36.8-37), а потом температура поползла вверх сначала 37.2, потом 37.3. Сегодня опять 37.3. Насморка нет, горло не болит, температуры обычной (повышенной) тоже нет. Но я сомневаюсь, что это "оно", раз только через две недели должна температура повыситься. Единственный "опасный" момент у нас был всего 5 дней назад. Вот.

=======
    Старшая Артистка (3 класс)
    Средняя художница (1 класс)
    Младший спортсмен
    Мы на СО.

Любашка offline СуперСтар Любашка 10

Что значит должна? БТ это вообще очень индивидуальная весчь!!!!! Ты ориентируйся лучше по своим более ранним графикам, а чтобы не терзаться - может кровь сдать или подождать еще недельку...Вообще темперарута может много от чего повысится, от бокала вина вечеров, от переутомления..,В принципе может даже от мороза, кто его знает...

=======

Ermilina offline СуперСтар Ermilina 10

В книге "Желанный ребёнок" написано, что о наличие беременности можно судить, если температура держится на уровне второй фазы не менее 18 дней после повышения (овуляции).
    А вообще она поднимается после овуляции вне зависимости от того, произошло оплодотворение или нет, просто если беременность наступила, БТ не падает в конце цикла, а если нет, то снижается.
    А необычное повышение/понижение БТ может быть вызвано многими причинами. На неё вообще почти всё влияет.
    Для примера: у меня обычно БТ в первой фазе 36,6-36,7, однажды я намеряла 36,0. Повлияло то, что я поздно уснула и плохо спала ночью.
    А на 0,1-0,2 градуса БТ у меня обычно поднимается, когда я сплю дольше обычного (т.е. легла раньше, а проснулась как обычно или в выходной проспала время измерения).

Стоп! Подожди-ка... БТ начала подниматься на 11 день цикла? Так может, так и надо? Может вторая фаза началась?
    Или я тебя неправильно поняла? У меня во второй фазе всегда 37,2-37,3.
    Может тебя удивило, что температура поднялась раньше или позже обычного? Так это ерунда - овуляция плавает, может и на 7 день произойти и на 17-й.

> Стоп! Подожди-ка... БТ начала подниматься на 11 день цикла?

нет, на 11 день второй фазы цикла. Сегодня как раз день предполагаемых М. А у меня температура 37.3. Но, зная нерегулярность моего организма, я особо не заморачиваюсь. Хотя, иногда цикл всё же бывает регулярным. Я думала, этот как раз такой... Видно, ошиблась.

=======
    Младший спортсмен
    Мы на СО.

У меня во второй фазе всегда
    > 37,2-37,3.

А у меня в этой фазе 36.7 - 37.1. Правда, я только два месяца меряю, но больше 37.1 температура не поднималась до сих пор. Может, и нормальная температура. Не знаю, в общем

=======
    Младший спортсмен
    Мы на СО.

Ах, вот в чём дело... Значит я не поняла тебя.
    Но в любом случае, надо ещё подождать, если М не начнутся, то... сама понимаешь.
    А ты не обратила внимание, у тебя овуляция в этом цикле была вовремя или запаздала? Вторая фаза всегда одинаковая должна быть по продолжительности. Если овуляция передвинулась, то соответственно, происходит задержка.

Ласточка*, вот тебе цитата из книги "желанный ребёнок" и график БТ. Похоже, поднятие БТ может свидетельствовать о наличие беременности...

"Если появляется третий уровень температур при обычном двухуровневом цикле, то вы почти наверняка беременны. Этот третий уровень температур возникает благодаря добавочному прогестерону в организме беременной женщины. К сожалению, однако, такой трёхуровневый график бывает далеко не у всех женщин (график 11.10)"

Эрмилин, хотела уже вложение почитать, а там пусто...

=======
    Младший спортсмен
    Мы на СО.

Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>