Re: Спасибо! Супер!
Вполне возможно. Во всяком случае - логично
Рожать, мне кажется, мы будем, как все. Вот только боль терпеть будет легче, я так думаю (в силу ежемесячной привычки). Я иногда не пью обезболивающих, чтобы "прочувствовать" свой организм - в каком положении больнее, какие методы помогают лучше, какие ощущения и когда появились, когда закончились, с чем это связано и т.д. Пью только тогда, когда уже терпеть просто невозможно - тошнота, расстройство желудка, головокружене (довольно сильное), потеря сознания - это признаки болевого шока, а не обычные спутники месячных.
Считая, что Альгоменорея - это те же схватки, сегодня пыталась уменьшить боль с помощию советов, которые дают роженицам.
Один способ, который я на себе сегодня испытала - "продышать схватку" - это частое дыхание, когда вдыхаешь носом и ртом, а выдыхаешь только ртом. При чем выдыхать нужно через "губы трубочкой"
Второй способ - "прохаживать схватку" - ходила по комнате, ладони в области почек, слегка наклонившись вперед (учитывая то, что загиб у меня назад).
На самом деле помогло! Обычно мне даже Но-шпа не помогает, пью Кетанов - как самое сильное обезболивающее. Но по прошествию 5 часов боль стихла. Обычно без таблеток это сутки + день или ночь.
Мои выводы: дыхание на схватках способствует обогащению мышц кислородом и кровь лучше проходит, а "прохаживание" схваток в слегка наклоненнос положении позволяет избежать проблем с загибом, то есть по просту его обойти.
Ещё, следуя советам выше (в конце первого сообщения), я не пила воду. И не ела шоколад - мои ошибки предыдущих циклов (считала, что шоколад уменьшит боль, как антидепресант) - но он только воду просит больше, чем и вредит. Это тоже сказалось в лучшую сторону.
В следующий раз попробую попить витамины А и Е.
Возможно, удастся уменьшить боль настолько, чтобы избежать таблеток - очень не люблю вмешательство химии в организм - в этом мои взгляды перекликаются с Лукаво.
=======
Старшая Артистка (3 класс)
Средняя художница (1 класс)
Младший спортсмен
Мы на СО.