Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 36 из 36

Тема: Альгоменорея - очень болезненные месячные

Ласточка* offline СуперСтар Ласточка* 150 Ласточка* 150

Re: Витамин "А" в чём содержится?

Витамин А - в чернике, морковке. Но рекомендуется отдельно капсулки во второй фазе цикла. По одной до 12 дня, кажется.

Ещё кое-что нашла по своей проблеме:

Предменструальный синдром и другие нарушения менструального цикла

Ученые давно обратили внимание на взаимосвязь, которая существует между психологическим состоянием женщины и ее менструальным циклом, который определяет репродуктивное здоровье женщины.

По статистике три четверти милых дам ежемесячно переживают "критические дни" и связанные с ними: ухудшения самочувствия, боли внизу живота, беспричинные смены настроения, раздражительность, нарушения сна, которые совокупно определяются понятием ПМС (предменструальный синдром). Как правило, все эти симптомы появляются за день-два до менструации (у некоторых за неделю и более). И уже через несколько часов после начала менструации они бесследно исчезают.

ПМС имеет под собой сложную природу нарушений не психологического, а соматического характера. Он происходит из-за сбоя в функциях женского организма, а точнее в нарушении баланса в системе гипоталамус - гипофиз - яичники. Из-за этого начинают плохо функционировать все эндокринные железы, а также центральная нервная система.

Другой вид нарушений менструального цикла - это нерегулярные менструации или их полное отсутствие. Природа этих нарушений также связана с различными сбоями в работе яичников. Так, аменорея (отсутствие менструаций) бывает вызвана гипофункцией яичников (это такое функциональное состояние, при котором яичники не производят достаточного количества половых гормонов, в частности, эстрогенов).

Рекомендации при нарушениях менструального цикла:

Принимайте ножную ванну из 20% настоя сушеницы болотной, мелиссы лекарственной, розы.
    Массируйте стопы с пихтовым маслом или вьетнамским бальзамом, особенно в области свода стопы и внутреннего края пяток.
    Повышенную возбудимость, нервное напряжение, раздражительность, плохой сон вам поможет снять чай, заваренный на листьях мелиссы, ромашки, траве манжетки, цветах пиона узколистного, который следует пить 2-3 раза в день по 1 стакану.
    В эти дни пользуйтесь ароматической подушкой. Подберите растения, успокаивающее вас. Это может быть таволга, лист смородины, душица, цветки лаванды, розмарин, тысячелистник.
    При нерегулярных менструациях принимайте витамин Е, а также продукты, содержащие этот витамин (например, растительное масло, проросшие зерна пшеницы, хлебные злаки, фрукты, зеленые овощи, мясо, яйца и в некоторые виды рыбы)
    =======
    Старшая Артистка (3 класс)
    Средняя художница (1 класс)
    Младший спортсмен
    Мы на СО.

Куська offline СуперСтар Куська 10

По твоему совету, вчера решила переходить без таблеток

Хвастаюсь! УРА всё получилось!
    Всё усложнилось тем, что это был рабочий день. Сразу могу сказать, что таблетки - это гениальное изобретение человечества, выпил и всё боль больше не приходит, а так вчера пока не уснула ныл живот.
    Сделала для себя вывод, что он не настолько сильно и болит т.е. всё терпимо (или это уже в силу привычки, всё равно ведь боль чувствуешь, пока талетка действовать не начнёт), кабинет у меня на работе отдельный поэтому могла себе позволить и постонать и покорчиться. Действительно больно было часа 2, а дальше только противная ноющая боль.
    В результате таблетку я так и не выпила, но у меня вчера 3 раза за день шла кровь из носа (сорри). Вот сижу гадаю, относится ли это к тому, что я весь день терпела или просто сказалось даление, ХОТЯ я страдаю пониженным, а не повышенным....

Виктория offline Banned Виктория 10

Re: По твоему совету, вчера решила переходить без таблеток

При падении давления тоже идет кровь из носа!

Re: По твоему совету, вчера решила переходить без таблеток

А витамин Е пила? Я пробовала как раз в этот раз - через 5 минут боль стала минимальной. нужно 3 раза в день по 1 капсулке.

=======
    Младший спортсмен
    Мы на СО.

Re: Альгоменорея - очень болезненные месячные

Кстати про обезболивающие таблетки. Я чем больше читаю о них, тем больше у меня волосы встают дыбом. Сколько у них побочных эффектов! Желудок, почки, печень, сердце, состав крови... Всё затрагивается.
    У витамина Е тоже есть побочные эффекты, не буду идеализировать, но по сравнению с таблетками... это такой мизер!
    Так что я полностью перешла на режим витаминов. Тем более, что мой врач дала добро. Но сказала, что не всем помогает. А раз мне помогает - то можно и нужно. Ещё посоветовала Витамин А пить во второй фазе цикла, чтобы цикл был регулярнее. Хотя, я это уже знала, но подтверждение получить было тоже очень неплохо.

=======
    Младший спортсмен
    Мы на СО.

Re: Альгоменорея - очень болезненные месячные

Ну что, кто родил не с КС, месячные перестали быть болезненными?
    =======
    Младший спортсмен
    Мы на СО.

Страница 4 из 4 << ... 2 3 4