Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: 2 недели: что же мне понадобилось...

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future

Интересно... :))

По поводу подгузников, думаю, что марлевые, конечно, полезнее, но меня на такой героизм, наверно, не хватит. )) Вообще, все подруги говорят, что самое главное ребенка в подгузниках не перегревать. Тепло не пеленать, и чтобы жары дома не было. Проверено опытом. Высокая температура, кот. получается в подгузнике, провоцирует опрелости. ) Опять же, буду на сеье проверять. )

Племяшке Бепантен очень помогал. Правда сильных опрелостей у нее не было, хотя она "ребенок в подгузниках". ) Может, все еще зависит от индивидуальной реакции кожи ребенка?

Про мобиле нужно почитать, с какого возраста. Я недавно читала. У меня в одно ухо влетает, в другое вылетает. Нужно порыться.

Ванночку советуют, если покупать, то белую. Чтобы было видно концентрацию марганцовки или травок или т.п.

Моей невестке очень помогала специальная плассмасовая подставка для мытья ребенка. Особенно, когда у мужа не было возможности помочь с купанием. особенно, когда немного подрастет и держать в большой ванне становиться тяжеловато. Она регулируется, т.е. можно повыше головку поднять или пониже.

Владные салфетки удобны при смене подгузника, если поедешь с малышом куда-нибудь.

Автокреслом тоже очень активно пользовались. Чуть подрастет, будете и в магазин выбираться и в гости.

До игрушек точно не доросли. )))

=======

Застенчивая offline СуперСтар Застенчивая 10

Re: 2 недели: что же мне понадобилось...

С некоторыми вещами не соглашусь... Памерсы памперсам рознь... У нас с Хаггисами ни разу проблем не было. Пользовались еще кремом под подгузник. Просто замечательно.
    По поводу пеленального столика - купите пеленальную доску. Она кладется на кроватку сверху поперек. И места не занимает и стоять буквой зю не нужно.
    Влажные салфетки: есть без запаха, у тех же Хаггисов. Мы первый год только ими и пользовались.
    Одноразовые пеленки использовала тольк для пеленания.
    Детским жидким мылом "Наша мама" очень удобно пользоваться, когда моешь масику попу.
    Купите вариант для чувствительной кожи.

Ну, пока вот такие выводы у меня.

=======

кукушонок offline СуперСтар кукушонок 10

Танюх, от опрелостей просто отлично помог крем Десятин

Бепантен - он все-таки больше смягчает... а Десятин именно подсушивает опрелость (а потом и Бепантеном можно), я Ванюху до месяца тоже почти не одевала в подгузники... только на ночь и на улицу... у него было раздражение на животике от пояса....

An_net offline СуперСтар An_net 50 An_net 50

Может, я не так поняла...

Lukavo писал(а):

> >Одноразовые пеленки использовала тольк для пеленания.
    >
    > Зачем??? Чтобы
    > -потратить деньги на пеленки
    > -получить опрелость
    > -лечить опрелость используя детское мыло, влажные салфетки,
    > масло, тальк и не знаю что еще, на которое в свою очередь
    > потратить кучу денег, и все это чтобы получить тот же эффект,
    > что с обычными пеленками и обычной водой?
    >
    > Не, я этого не понимаю...

Мне кажется, имелось в виду, что эту одноразовую пеленку подкладывали, что бы на ней пеленать ребенка, а не в нее...
    Может, я не так поняла...

Отправка отредактированного (02 Nov 05 11:22)

Пуха offline СуперСтар Пуха 10

Я первый месяц подгузники использовала только на улицу и на ночь. Раздражений особых не было: Хаггисы и Бепантен.

Опрелось под мышкой. После купания надо смазывать маслом или увлажняющим молочком. Я все складочки промазывала. Болше всего понравилось увлажняющее молочко "Мир детства" (с пшеницей и виноградом, если не ошибаюсь).

=======

Про вредность памперсов мальчикам уже сто раз было сказано. Не буду эту тему развивать.
    Если у тебя есть время стирать и гладить марлевые подгузники, то у меня его не было. И ты каждые 5 минут проверяешь, не описался ли масик?
    Теперь о пеленальной доске. Я ни в коем случае не агитирую. Просто дала совет. Подозреваю, что ты просто не совсем представляешь, что это... вот примерно как это выглядит http://www.happych.ru/pic/cmain/doska-novaya.jpg У меня пеленальная доска до 6 месяцев стояла на кроватке. Я ее не двигала и не снимала. Соответсвенно, места она не занимает. А пеленать согнувшись - сомнительное удовольствие.
    Дома лично мне влажные салфетки были нужны, чтобы лишний раз не обливать ребенка водой с хлоркой.
    Жидкое мыло - удобней мыть попу, чем обычным. Когда у тебя на одной руке висит ребенок, а другой нужно мылить попу, ИМХО обычное мыло не совсем удобно.
    Одноразовые пеленки для того, чтобы меньше гладить и стирать. Я НА них переодевала ребенка.
    Еще раз повторю, опрелостей у нас ни разу не было. Соответственно мы их не лечили. Тальками и присыпками не пользовались.

Опять же, все мои опусы только в качестве советов. Я ни в коем случае ничего не навязваю. Просто делюсь своим опытом. Если он тебе не интересен, извини.

Отправка отредактированного (02 Nov 05 11:32)
    =======

Все-таки я не правильно поняла...

Застенчивая писал(а):

> Одноразовые пеленки для того, чтобы меньше гладить и стирать.

Нда, неправильно я поняла...

Re: Все-таки я не правильно поняла...

Нет, все правильно ты поняла. Я на одноразовых пеленках переодевала сына. А вообще я ребенка ни разу не пеленала.

=======

:)))

.

Все таки многие вещи сугубо индивидуальны и зависят от ребенка и мамы
    Всегда восхищалась мамами, которые не пользуются памперсами (хаггисами).
    Мы попытались пользоваться марлевыми подгузниками - но ничего не получилось (может плохо старались). Памперсы показались в сто раз удобнее. Да и тут еще надо учитывать, что со временем ребенок станет писать намного больше и тогда эти марлевые подгузники не спасут. Все будет протекать.
    Впрочем я за тебя буду держать кулаки если ты и дальше не будешь пользоваться памперсами ) Слышала от многодетных мамашек, что они не пользуясь ими, быстро учаться распознавать по ребенку когда он хочет это сделать и несут в ванну или раковину. И тогда получается вообще сплошная экономия и времени (не надо стирать) и денег )
    Повторюсь, я на это оказалась неспособна. Пока Ведь с детьми вопрос еще не закрыт )
    Что касается одежды - я ребенка одевала сразу в комбинезончики байковые, а потом еще сверху (на время сна) пеленала в теплую пеленку (так как она будила себя руками) месяцев до трех наверное. Но моя родилась маленькая (2,7) и в январе, дома жары не было. Опрелостей у нас тоже не было. Невропатолог даже мне сказала не вздумайте с ней заниматься закаливанием, кладите спать на мягкое, укрывайте, согревайте (и любовью и одеждой ), никаких ночных перерывов в кормлении и т.д.
    И времени правда совсем не было - ночью она спала более или менее (7-8 часов с перерывами), но днем - это была одна мука. Очень много плакала. Потом и колики начались. Вообщем было тяжело. Первые месяца полтора (до крестин) были очень изнурительны и физически и морально. Так что уж точно было не до подгузников. А твой наверное спит как в классических книгах про детей пишут - по 20 часов в день ) Это большое дело!
    Насчет доски пеленальной - я тоже пользовалась. Она лежит на боковинах десткой кроватки и наклоняться не нужно. Ребенок лежит на уровне твоего пояса где-то. Действительно намного удобнее, чем переодевать на своей кровати.
    Про ванночку еще хотела тебе сказать - думаю можно и красивого цвета купить, так как увлекаться травами, а тем более марганцовкой не советуют. От марганцовки очень пересушивается кожа ребенка, а от трав если их использовать каждый день тоже может начаться аллергия. Мы довольно быстро перешли на обычную воду (в месяц по моему).
    Да и растворы (отвары) нужно делать в отдельной емкости вначале, а потом в ванночку выливать. Необходимая же концентрация обычно вырабатывается в сознании родителей за несколько дней
    Да и еще - если купите ванночку, то удобно ее ставить на табуретки в большую ванну, чтоб опять же не наклоняться.
    А впрочем - если вы уже 2 недели купаете в большой - не стоит и переходить на маленькую. Мы маленькой пользовались только на даче где было ограниченное количество воды. Даже одна - я могла 15 минут покатать ребенка в ванной (впрочем дочка у меня была и есть не очень крупная )

Страница 1 из 3 1 2 3 >>