-
Re: 2 недели: что же мне понадобилось...
>А спать тогда где? На доске? Или ты кроватку до 6ти месяцев не использовала?
Кроватка у меня 1,30м длиной, доска сантиметров 45. Она стояла на кроватке сверху, на бортах, сбоку. Не внутри кроватки. Так что спать там очень даже можно было.
>Не поняла.
>А что, кроватка у тебя на высоте груди?
Не совсем. Да и пеленать на уровне груди не сильно удобно. Борта у кроватки на уровне талии где-то. Обычная "взрослая кровать" примерно по колено или чуть выше. То есть наклоняться приходится существенно. В случае с пеленальной доской наклоны не нужны.
>Наверное ты права.
>Просто я пока НИКАКИМ мылом не пользуюсь.
Рано или поздно наступит момент, когда придется пользоваться мылом. Ты же не будешь какашки просто водой смывать. Это не совсем гигиенично. Вот тут-то, мне кажется, жидкое мыло просто супер.
=======
-
-
Хорошо когда так много отдали...
у нас все что смогли отдать это старый поношенный комбез.
Скорее всего из за того что все подарки перевели на моих племяшек, на нас уже ничего не осталось
поэтому почти все покупали сами.
про одежку и чепчик
мы специально покупали 2 размеров, поменьше и побольше.
поменьше носили первые 2 недели,а дальше уже прешли на что побольше. Мы сликом быстро росли.
=======
-
-
По поводу ванночки - поддержу. Мы маленькой пользовались 2 или 3 раза. Лишняя трата денег. Всю дорогу потом плавали в большой ванне.
=======
-
-
не только денег, но и места! Куда ее девать?
-
-
Вот-вот. Мы повесили на гвоздик в темной комнате. А так не знаю, куда бы мы ее дели...
=======
-
-
Да, я тоже поняла,
что каждая мамочка по своему приспосабливается. И что удобно одной совсем неудобно другой.
)
=======
-
-
Re: спасибо :) может пригодится...
Сестра тоже деситином пользовалась
Очень довольна
=======
-
-
а чепчики зачем? мы не пользовались вообще, только на прогулку.
Чтобы от памперсов не было опрелостей есть специальный крем с цинком - так и назыается, крем под подгузник. Я им смазывала попку каждый раз, когда надевала памперс. Правда, через неделю мы перешли на дорогие японские подгузники (они мягкие и тонкие, совесм не похожи на Хагисы и Памперсы), и крем я больше не использовала, потмоу что опрелостей больше не возникало.
Про салфетки. Попу мою только после какания, при смене подгузника использую только влажные салфетки, т.к. вода из-под крана может вызывать сухость и раздражение. Есть салфетки без запаха.
Мобиль нужен где-то с двух месяцев. Моя на него как завороженная смотрит
Можно положить в кроватку и включить мобиль - 15 минут свободного времени. Т.к. это только первые месяц-два, ребенок постоянно спит и есть куча времени, а потом... у меня сейчас Катюха с рук не слазит вообще (нам 4,5 месяца), а спит 2-3 раза в день по часу, из них час-два на улице.
-
-
Ой
ну зачем же так утрировать?
Считаешь нужным мыть без мыла - мой.
=======
-
-
название подгузников - Moony или Goon.
www.moony.ru
www.babygoon.ru
-