Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 27

Тема: может, кому пригодится:)

Крестина Гость

достаточно усредненно и достаточно правильно,

в последнее время дети говорят все позднее и все хуже, как отмечают логопеды,
    в начале 20 века, средний ребенок начинал говорить в год,
    сейчас, в основном, более менее связная речь начинается к 2 годам,

причем, чем меньше занимаются с ребенком, и чем меньше народу с ним общается, тем быстрее и чище он заговорит, специалисты объясняют это современным переполнением информации,
    как в известном фильме "вы слышите слишком много ненужных звуков",
    телевизор, сказки на кассетах, мамы читающие слишком сложные сказки с детства и т.д.
    Раньше ребенок слышал в основном маму, и сказки ему рассказывали, а не читали, и количество сказок было ограничено, и словарный запас в этих сказках был ограничен,
    а с ребенком главное - бесконечное повторение.
    Наши умные дети сами этого требуют.
    Помню в полтора меня Глебка мучал я сказку Чуковского Цыпленок читала по 20!!! раз подряд, я этого Цыпленка уже ненавидела.
    Но нам хочется другого.

специалисты советуют, если хотите, чтобы ребенок раньше заговорил, до 2 лет - не читайте ему ничего кроме русских народных сказок для малышей - Репка, Колобок, Курочка Ряба. Т.е. сказок Где слова повторяются,
    разговаривайте с ним простыми предложениями,
    и хорошо артикулируйте, чтобы ребенок постоянно видел ваш рот.

Знаю семью, где продвинутая мама, с года читала ребенку нормальные неадаптированные сказки - про Винни Пуха, про Карлсона и т.д.
    В четыре года, в связи с отсутствием нормальной речи у ребенка логопед вернул их к Колобку, Репке и т.д.

Пуха offline СуперСтар Пуха 10

А я уже Теремок наизусть выучила :))

Мы его почти каждый день перед сном читаем И Вика уже всех героев на картинках показывает, и даже самовар

=======

Крестина Гость

ага, говорю

Глебка давай, язык как лопата и говорим...

Ничего подобного - ему не интересно.
    Максимум что он делает, это когда алфавит произносит может до бесконечности повторять как правильно произносить букву З,

И языком до носа, языком до подбородка и т.д.
    Ему просто нравится это уметь.
    Пыталась его раскрутить под известную сказку о язычке и ее модификации, а ему не нравится.

Не будем это читать и все.
    У меня еще есть сказки как животные произносили разные звуки, и у кого что лучше получалось.
    Так его повторять не заставишь, ему интереснее угадывать в какую геометрическую фигуру складывается рот при какой букве.

Крестина Гость

а мой ненавидел эту сказку, и

ее модификации, только в 2 с половиной принял

спасибо, очень интересная

и полезная информация.

Гном (она же Натали) offline Отец-основатель Гном (она же Натали) отключил(а) отображение уровня репутации

Вот это точно, но нас наш невропотолог чуть в отсталых не записала...

как это мы в 2 года не говорим предложениями, и как это он пол согласных не выговариает, все у вас задержка в развитии и срочно к логопеду и попейте лекарства для ускорения созревания коры головного мозга. У меня от этой фразу чуть глаза на лоб не вылезли.
    Я ей сказала что ничего мы пить не будем, ребенок совершенно нормальный. Она же мне жуткий скандал устроила.
    Правда у нас невропотолог бабушка, лет эдак под 60, поэтому до сих пор мериет старыми мерками.

А логопед сказала что все у него нормально, что ребенок разговаривает, и что беспокоится нужно было если бы он ни одного связного слова к 2 годам не говорил, а этот балтает.
    К тому же из за того что он до сих пор сосет, у него такая грязная речь. Что бы я ним побольше разговаривала и главное отучила от груди НО вот последнее никак не получается
    =======

Крестина Гость

я не помню говорила ли я тебе,

но у нас в саду чище всего говорит дети из семей, где либо родители очень молодые и детьми занимаются бабушки, либо из не очень образованных семей,
    причем у них логика такая интресная,
    чисто детская такая, классическая...

не помню, чтобы меня мой сын спрашивал почему слово так произносится, ну знаешь как у Чуковского от 2 до 5...

я все смотрела на него, его друзей и думала, а чего ж у них так логика не работает, как у их сверстников годов так 30 прошлого века.
    Там же такие выводы замечательные
    что Шекспир - это тихий пир и т.д.
    Ни фига, подобное нашим в голову не приходит.
    А все от информации...

Сейчас мы детей программируем, как компьютеры.
    Не даем самим мир познавать.
    Я сейчас поэтому Глебке возжи отпустила, и знаешь, есть кое какой результат.
    Не на цифрах он так же помешан, но по крайней мере чем то уже интересуется сам.
    А не то что мама подсовывает.

Пуха offline СуперСтар Пуха 10

Re:

Мы последний раз в поликлинике были в годик. Не знаешь, нам теперь только перед дет. садом визит организовывать или раньше надо?

=======

Гном (она же Натали) offline Отец-основатель Гном (она же Натали) отключил(а) отображение уровня репутации

У меня с обучение интересная ситуация...

если я ему что то пытаюсь подсунуть, тут же полный отказ, сразу ничего не нужно, не буду не хочу, особенно это касается книг.
    Только если захочет сам, то принесет книжку и тогда можно почитать и посмотреть картинки.

Про речь мне тоже сказали что я с ним няньчусь
    Мол, зачем ребенку говорить связно и чисто, если мама и так все понимает
    =======

А вы прививки в поликлинике делаете?

если да, то нужно в полтора года прививку АКДС кажется последняя и полиомелит, а дальше в 2 года плановая диспансерезация + манту. Ну это у нас в поликлинике так.
    =======

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>