-
Re: Просветите меня, глупую будущую мамашку!!!
Насчёт газиков - всё ОК! Не жалуюсь! Думаю, всё-таки жирок
))
-
-
попытаюсь ответить на вопросы, на своем примере:
1. а на сколько они потягивающие? я до сих пор ощущаю как матка увеличивается, как при месячных, масик растет ведь
2. покалывает сильно? выпей ношпу или попей ромашки.
3. я ела как ненормальная первый месяц, а потом все...токсикоз, так что ешь пока есться!
))
4. живот немного больше, т.к. матка увличена. я до сих пор хожу в обычной одежде, пока не тесно.
5. мне врач все сказала можно. только газированные напитки избегать. но у меня когда токсикоз пошел, то я лимонады вообще перестала пить. пью соки.кушать надо чаще, но небольшими порциями, чтобы пища была все время в желудке. молочное очень ползно, овощи, фрукты. мюсли на завтрак с молоком - мне очень нра. колбасу ешь пока можешь, у меня когда токсикоз начался - я ее на дух не переношу. зато ем сыр. тосты с сыром-очень вкусно. иногда меня прорывает на сухую рыбку с безалкогольным пивом. а вообще, можно кушать все, но разумных дозах.
=======
-
-
Из своего опыта не могу сказать ничего-ибо ничего подобного я не испытывала...Или просто не замечала,ведь у меня была сессия в университете-носилась я как ошпаренная!))))
Из курса нормальной физиологии человека - все,что с тобой происходит все это НОРМА! Изменяется гормонаольный фон,изменяются настроения,изменяешься и ты!
не переживай по пустякам и не паникуй!
Хотя это сложно-по себе знаю!
Я желаю тебе и пузечке всего хорошего!
=======
-
-
Ну что вы, девочки, я вовсе не переживаю,просто хочу понять с чем это связано
)) Я сейчас настолько счастлива, что меня трудно заставить переживать!
)
Спасибо вам за рекомендации, обязательно учту и воспользуюсь
))
-
-
Живот потягивал как при начале М надели до 8-9….Я не беспокоилась…По поводу живота, я забеременела в начале августа – у меня это классическое время, когда я поправляюсь……Поэтому не знаю с чем было связано..Но если у тебя у мамы все так же, значит наследственное..
По поводу продуктов – я считаю организм сам подсказывает, что ему надо…Вот например я никогда творог не любила…Сейчас – даже магазинный обезжиренный с удовольствием поедаю:-))И овсянку на воде…мммм вкусно:-))Не верите?:-)))
Так что прислушивайся к организму…Я в начале беременности пыталась чего-то там соблюдать, под конец – и кофе позволяла себе и шоколад и чипсы:-))все таки 9 месяцев только правильно питаться – тяжко:-)))Но колбасу если и ела (редко), то не варенную, не сосиски. Майонез старалась не есть…Цитрусовые и так не очень люблю…
А, на свеклу я стала налегать:-)Фрукты овощи много ела всю беременность..
Эх:-))Классно все таки:-))Так рада за тебя:-))Вчера даже хотела сообщение отправить, СМС, но пока Лерочку искупали, покормила ее - поздно уже было:-)))))
=======
-
-
Re: Первые вопросы после двух полосочек
Про животик - могу сказать из опыта подруг, что у одной и на девятом месяце животик был очень маленький и аккуратный (когда уходила в декрет многие просто вообще не верили, потому что животика почти не было), у другой подруги живот появился только в конце пятого месяца, по этому поводу ее муж очень переживал и дергал каждый день тещу (она медработник), в чем проблема у его жены, что не так!
а все было так! Просто особенность организма!
А у своей коллеги я заметила животик на 7-ой неделе! и она была в панике, потому что надеялась скрывать подольше
так что - все зависит от тебя, от твоей конституции, от твоей наследственности.
-