-
Re: Синехии (FAQ)
Не нашла, где подняли эту тему, напишу нашу историю тут.
У нас контрактый педиатр - очень хороший мне нравится. Не знаю уж как ей приспичило посмотреть, но она много раз настаивала чтоб я ей показала половые губы у меня не получалось, тогда она принесла перчатки стерильные (вымытые руки ее не устроили) и сама полезла смотреть - так и есть сращение (про мою такую проблему ей никто не рассказывал, да я и не сама про нее забыла). Она сказала, что сама никакого лечения назначать не будет, надо ехать к хорошему геникологу. Нас записали через наш центр в Центр педиатрии (туда можно и просто платно приходить) с геникологу, которого она считает хорошим, т.к. по ее словам многие просто раздирают - малышам то впринципе ничего, но мамочки не могут смотреть на это зрелище. А эта нам выпишет масло и все буит ок. Мы пришли к ней, она посмотрела - да, дейчствительно сращение: малые половые губки прилипли к большим и влагалище немного затянуто. Она немного помазала гелем-мазью - анестезия и сказала погулять 20 минут, дальше мы пришли, она палочкой с шариком на конце разъединила, Лизка попищала только когда я ее крепко держала - она ваще этого не любит, как только я ее отпустила - сразу начала ржать с доктором, из чего я сделала вывод что все ок. Потом она намазала антисептическим детским гелем и далее указания были следующими: 14 дней при смене подгуза капать каплю стерильного масла на верх губок (там дальше стикает вниз), 7 дней сидеть в ванночках из пяти трав (кому надо - напишу, очень клевая вещь, терь до сих пор снимаем раздражении ими) и раз в неделю ватной палочкой, смоченной в масле проверять все там, это самое сложное для меня. Через месяц повторный осмотр и мазок, т.к. возможно это из-за инфекции.
Через месяц нас посмотрели, палочкой она там еще немного пошурудила, но уже без всяких мазей и Лизка не заметила ничего. Взяли мазок. Сказала, что выделений нет, поэтому наверно это не инфекция, а связано это с тем, что мы толстенькие и туда попадает кал или просто преет. Мылом сказала там не мыть, только когда полностью ее моем. Только водичкой при подмывании.
Врач очень хорошая дейчтвительно оказалась.
Если что координаты и травки напишу если кому надо.
Что педиатр, что гениколог сказали, что синехии у девочек - это частое явление и не надо тревожится, просто надо следить.
Лучше из разъединять в несознательном возрасте.
=======
-