+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 34 из 34

Тема: Кто клал ламинат?

sergio offline Banned sergio 10

Re: буду отговаривать

"""Если брать хороший ламинат, то по цене выйдет почти как паркетная доска. Рекомендую ее посмотреть""" а хорошая паркетная доска еще в разы дороже

КЛЁН offline СуперСтар КЛЁН 10

Re: Кто клал ламинат?

давно так не смеялась. Паркет форева!!!! С ламинатом даже нечего сравнивать

Тань, боюсь твои родители неправильно сделали, этот лак на ламинате. потом потрескается, и будет некрасиво. Знаешь раньше когда меня ещё не было и материалов тоже, умудрялись линолиум краской красить..что с ним потом происходило..вот.

Galch0n0k Гость

мы положили на кухне ламинат и покрыли лаком - смотрится как паркетная доска. купили в оби самый дешевый российский ламинат 31 класса, постелили на кухне, на пол из досок, купила глянцевый прозрачный лак - фирмы федал, который когда высыхает ложится гнущейся пленочкой, положили 3 слоя, хорошо промазали стыки. дома животные, дети, но уже больше года, а он как новый. до этого был ленолеум - меняли через каждые 5 лет - начинались прогибы под доски, куча царапин, порезов. Ламинат, как могу судить на данный момент, гораздо дольше прослужит. При покупке лака продавцы говорили, что сцепления не будет - отличное сцепление, хотя может это из-за того что ламинат российского производства и низкого класса. Замечательно моется, так как кухня, бывает что что-то и прольется - но на пол это никак не сказывается. в итоге пол на кухне 9 метров стоил нам: около 1300 рублей - ламинат(примерно по 130 р кв метр) и 600 р лак. из остатков сделали пол в туалете - надоела холодная плитка и коврики на 3 месяца - тоже довольны. линолеум выходит примерно столько же.

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold

Про паркетную доску(далее ПД) знаю я Уже второй раз кладем

ПД это сверху ценная порода дерева, снизу чаще всего дешевые войные породы, но никак не опилки, как писал автор выше!

В первый раз выбрали бук пропаренный (бежево-возоватый) под лаком, какой-то дорогой и известной фиры. Жуть! очень не советую бук! чуть водичка пролилась, не успеешь за тряпкой сходить, уже в древесину пошло, после высыхания белесость лака на этом месте и ссыхание плашек, т.е. маленькая щель появляется между ними.

В новой квартире, особенно учитывая ребенка взяли ПД Дуб, классического цвета под лаком. Ввиду огрниченности редств взяли недорогой-вариант, но селект, фирма Барлинек, стоила в мае 900-950 руб за м2, в оби она же стоила. Замковок соединение. Полы были более-менее ровные, стяжку не делали, клали подложку туплекс. Муж Довольна безумно, воды не боится, поцарапать практически невозможно, цвет "родной" и приятный глазу. Случался катаклизм: увлажнитель воздуха ночью вылил всю воду на под, увидели только утром В месте разлива ПД поднялась немножко, но через 2 дня все высохло, даже следа не осталось!!! Мы с мужем были ну очень удивлены таким результатом!

Для ПД никакого особого ухода не требуется,мой как обычно тряпочкой, пылесось и все! Лет через 10 если потрепится, заменил на другую и все, цена вопроса не так уж велика, чем заниматься циклевкой паркета и уходом за ним.

ПД брали в Экспострое, там в 1 точке была самая низкая цена.

Ламинат положили на балкон, 4 метра за 30 мин вроде прикольный, но ходить по нему, особенно босиком не приятно.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4