+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 34

Тема: Кто клал ламинат?

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all

буду отговаривать

У ламината есть несколько значительных минусов
    1) это не натуральный материал (по нему не очень приятно ходить босиком)
    2) он немного электризуется (на стыках пыль притягивается и цепляется)
    3) из п.1 следует, что он холодный (например у балкона ребенка на пол не пустишь)
    4) он довольно хорошо вспучивается, если плохо положен, если в коридоре
    5) много подделок

Если брать хороший ламинат, то по цене выйдет почти как паркетная доска. Рекомендую ее посмотреть.
    =======

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of

Re: Кто клал ламинат?

1. Ламинат как раз таки натуральный материал, конечног, не из массива дерева. а из ДСП, но это не синтетика.
    2. Вообще не поняла, у меня стыков не видно, ламинат на заклепках, если убирать регулярно, лучше влажной тряпкой без моющих средств, проблем никаких.
    3. Не заню у кого как, у меня очень теплый пол, хотя сам теплый пол (электрический) есть только на кухне и в ванной. Я хочу босиком и все гости, говорят, мол, у тебя теплые полы и в комнатах тоже????
    4. Вспучивыается из-за неправильной укладки, если не по технологии. Я писала выше, что нужно на расстоянии 1 см. от стены укладывать, т.к. от влажности/сухости в квартире он расходится/сжимается, т.к. это натуральный материал)))))
    5. Чтобы избежать подделок рекомендую покупать в крупных магазинах, хотя бы исходя из того, что на рынках сложно соблюсти правильные условия хранения.
    P/s паркетная доска - это ламинат, только толще, соотвественно пару раз можно иклевать, в остальном, разницы существенной нет. Только отзывово про паркетную доску отрицательных больше.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

Ptich offline Свой Ptich 10

<P/s паркетная доска - это ламинат, только толще, >

вообще то ламинат это прессованый картон
    а доска это доска
    ничего себе одно и тоже

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of

Ну не совсем доска, паркет - это да, доска, массив дерева, а паркетная доска - это те же прессованные стружки, на которых сверху тоненький слой дерева
    Паркетная доска - двухслойное изделие, у которого:
    - нижний слой (основание) состоит из низших сортов пиломатериалов; а
    - верхний слой набирается из мелких планок высококачественной древесины.

Слои соединены между собой водостойкими клеями.
    =======

что такое паркетная доска я знаю
    просто было смешно читать что пресованый картон это тож самое что и
    < - нижний слой (основание) состоит из низших сортов пиломатериалов; а
    - верхний слой набирается из мелких планок высококачественной древесины.

Слои соединены между собой водостойкими клеями.
    >
    и все

Ну если покупать по 250 руб. за кв. метр 29 класса, то может это и есть картон, а если нормальный ламинат высокого класса, то это уже никак не картон.
    =======

ты ошибаешься

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice

опять же,я кроме кухонь,занималась отделочными материалами,ламинатом в том чиле. Ламинат-это супер,но на кухню надо класть ламинат не ниже 32 класса,он водостойкий и для мест высокой проходимости. а все,что ниже-спальня в лучшем случае..
    Кста,а в России торгуют 29м классом???? Бред...-это для выставочных подиумов....

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute

ламинат - это круто. дешево и хорошо сомтрится. тока надо брать водостойкий - 32-й кажется.

на другой квартире у меня такой ламинат после того, как на него неделю(!) подтекала вода из батареи, совсем чуть-чуть искривился - на расстоянии вообще ничего не заметно.

а у нас у мужем дома даже на кухне ламинат лежит - уже 4 года. вообще никаких проблем, и я бы не сказала, что я за каждой упавшей на него каплей тут же гоняюсь с тряпкой.

Ксения offline Мама двух шалопаев Ксения 10

мы

> 1. Как дорого?
    зависит от фирмы производителя и твоих предпочтений.
    32 и 33 класс (меньше брать не стоит!) стоит от 450 до 1000 р за кв.метр
    но можно подыскать какую-нить акцию или распродажу и выгадать. например сейчасв леруа очень симпатичный ламинат 32 класса производства Германия (!) стоит 299 р. вполне себе бюджетно.

> 2. Сколько по времени?
    нам за два дня 65 кв. метров уложили. причем это не все два дня человек ламинатом занимался...

> 3. Может лучше паркет?

может и лучше. вопрос цены. цена отличается в несколько раз!
    настоящий паркет - еще и ухода требует. с паркетной доской проще, но ее преимущества перед ламинатом для меня сомнительны.

> 4. Или ещё что-нибудь посоветуете?
    самый лучший пол (ИМХО) массив доски. только вот дорого это. весьма .

относительно боязни воды: не соглашусь. у свекров уже 4 года лежит ламинат. причем обычный, невлагостойкий и класса всего 23-го. есть большая старая собака (лабрадор), которая в силу возраста периодически делает лужи, большие и основательные. ничего нигде не вспучилось и не разошлось. так что, возможно, боязнь воды - это проблемы либо изза качества укладки либо конкретных ламинатов. у свекров все ок. т-т-т. клали сами. никаких навыков и спецальных знаний сий процесс не потребовал.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>