Re: Кто клал ламинат?
1. Ламинат как раз таки натуральный материал, конечног, не из массива дерева. а из ДСП, но это не синтетика.
2. Вообще не поняла, у меня стыков не видно, ламинат на заклепках, если убирать регулярно, лучше влажной тряпкой без моющих средств, проблем никаких.
3. Не заню у кого как, у меня очень теплый пол, хотя сам теплый пол (электрический) есть только на кухне и в ванной. Я хочу босиком и все гости, говорят, мол, у тебя теплые полы и в комнатах тоже????
4. Вспучивыается из-за неправильной укладки, если не по технологии. Я писала выше, что нужно на расстоянии 1 см. от стены укладывать, т.к. от влажности/сухости в квартире он расходится/сжимается, т.к. это натуральный материал)))))
5. Чтобы избежать подделок рекомендую покупать в крупных магазинах, хотя бы исходя из того, что на рынках сложно соблюсти правильные условия хранения.
P/s паркетная доска - это ламинат, только толще, соотвественно пару раз можно иклевать, в остальном, разницы существенной нет. Только отзывово про паркетную доску отрицательных больше.
=======
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....