а откуда такая информация?!
Ведь в Германии тоже делают профиль Рехау!
Насколько нам сказали, что сам профиль привозят из Германии, а уже производят из него в России.
У меня очень большое сталинское нестандартное окно, поэтому недешево- 1500 окно. Из других профилей мне приезжали считали 1300, 1400 получалось уев. Поэтому я решила пусть на 100 у.е. дороже, но зато точно не наша Русь, т.к. у нас еще полной изоляции добиться не могут.
http://www.rehau.ru/
Я имею ввиду те, что деревянные. Дорогие, конечно, но всеж таки дерево. Мы их хотим ставить, когда ремонт будет делать.
У кого какие мысли по этому поводу?
А по поводу ПВХ, мои родители ставили на дачу только что. Совместное производство с Австрией, кажись. На 12 окон обошлось около 70 тыщ рублей. Фирма называется Внуковские окна, во Внуково находится. Насчет качества не скажу, время покажет.
А вообще, у всех окон есть срок службы, а потом надо менять резинки, т.к. дуть начинает. Но лет 6 хорошие резинки должны прослужить без проблем.
сразу скажу: мы не меняли. потому как у нас новостройка с вполне приличным пластиковым стеклопакетом, хоть, понятно и не самым дорогим и навороченным. но с ним тепло, тихо и вполне эстетично. поэтому решили не менять, т.к. цена вопроса - 3-4 тысячи уе, для нас запредельная в данный момент.
однако вопрос изуччали. кроме того у меня хорошая подруга и ее муж работают в Окнах "Хоббит" и они мне ликбез проводили
Муж вообще руководитп роектировщиками замерщиками, т.е. как никто "в теме".
так вот по их словам - самое главное в окнах - это не профиль, навороченностью которого тебя привлекают продавцы и реклама.
главное - это КАЧЕСТВО УСТАНОВКИ. причем нюансов там столько, что офигеть можно. вплоть до того, что некачественная пена и ее неравномерное распределение приведет через которткий срок к перекашиванию окна и сведет на нет все достоинства самого навороченного стеклопакета!
поэтому 90% с окнами это у тех, у кого были криворукие установщики
потом, очень важна фурнитура и начинка оконного блока. то есть мелочи, которые ты отследить не можешь и продавец тебе стопудово впарит "что есть" а ты даже и не поймешь..
а то, какой пролфиль заказывать - если в одной ценовой категории то это вопрос твоего вкуса и предпочтений. кардинальных различий внутрип роизводителей одного класса - нет!
а продавцы продают то, что есть и считают своим долгом полить грязью всех конкурентов
Отправка отредактированного (20 Feb 07 09:21)
а я советую профиль VEKA. качество супер, а фирму можно выбрать у них на сайте по представителям.
я делала у них- http://elexp.ru/
Отправка отредактированного (19 Feb 07 22:08)