+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: Шторы сшить сложно?

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future

Re: Шторы сшить сложно?

Не сложно, я все шторы сама дома шила. Любая ткань (нужная тебе) специальная лента для фалд на шторах. По разному присбаривать можно. У обработать срезы например можно косой бейкой в тон штор, а если хочется утяжелить шторы, то пришивается специальный шнур-грузик

=======

Масяня offline СуперСтар Масяня is a jewel in the rough Масяня is a jewel in the rough Масяня is a jewel in the rough

А косой бейкой просвяти неграмотную, подгибается край и пришивается бейка по внутреней стороне, да
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future

не, край можно не погибать, складываешь косую бейку и получается, что край внутри косой бейки у тебя....
    =======

Масяня offline СуперСтар Масяня is a jewel in the rough Масяня is a jewel in the rough Масяня is a jewel in the rough

а-а-а понятно, пасиб
    =======

VestaNe offline СуперСтар VestaNe 10

Раз уж пошла такая тема то подскажите как правильно расчитать количество необходимой ткани? Как правильно расчитать если шторки будет две - одна слева одна справа - как всегда. Не одна сплошная штора, а две расходящиеся по сторонам.

Еще деталь: У меня уже есть карнизы они прибиты к потолку и с обоих сторон загибаютя к стене. Как тогда расчитывать - исходя из карниза или из ширины окна?

Спасибо всем кто ответит!

Nattik offline СуперСтар Nattik 10

У меня была замечательная книга

Там было и как ткань расчитать и как подшить и пр. хитрости. К завтра не обещаю, но к пятнице постараюсь выложить
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light

рассчет количества ткани будет разным в зависимости от складок - для обычных складок берут 2 ширины обычно.
    а еще можно специальную ленту купить, формирующую красивые складочки (они бывают разных типов) - такие продаются во всяких швейных магазинах, такая лента пришивается по верхнему краю, а потом тянешь за веревочку в крае ленты, и у тебя штора присбаривается строго опредленным образом, у меня свекровь так шила, очень красиво
    =======

kisyalapa Гость

на петровско-разумовском рынке огромный выбор штор и шьют там в своём ателье!
    у мамы карниз 5 метро и 60 см и она заказала там со сложным ламбрикеном
    за шторы+ работа 14000,учитывая размеры.
    А так в другие комнаты мама шьёт сама,если без ламбрикенов.
    А на 8 марта подарила ей хорошую книгу про шитью штор,где очень хорошо показано и объяснено,как ламбрикены всякие и прочие штучки шить

margaritka offline СуперСтар margaritka 10

Совсем не сложно. Я как раз пару недель назад шила шторы в зал. Ткань (и тюль, и для плотных штор) купила в ТК "Москва" в Люблино. Мне там один магазинчик на втором этаже осень нравится, очень много красивых тканей. Мои и под мебель подходят, и под обои, как будто так и надо Материал мне обошелся в 9000 руб., за 2000 руб. можно было заказать, чтобы сшили, но т.к. живу я в САО, то ехать в Люблино лишний раз не хотелось. Шила сама (причем не первый раз). Вечера три сидела приметывала все. А потом часа за три все подшила на машинке ) Результат мне нравится. Только тюль сложноать шить, т.к. ткань скользит.
    =======

Re: У меня была замечательная книга

Выложи плз, буду очень благодарна
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>