-
Re: Шторы сшить сложно?
Не сложно, я все шторы сама дома шила. Любая ткань (нужная тебе) специальная лента для фалд на шторах. По разному присбаривать можно. У обработать срезы например можно косой бейкой в тон штор, а если хочется утяжелить шторы, то пришивается специальный шнур-грузик
=======
-
-
А косой бейкой просвяти неграмотную, подгибается край и пришивается бейка по внутреней стороне, да
=======
-
-
не, край можно не погибать, складываешь косую бейку и получается, что край внутри косой бейки у тебя....
=======
-
-
=======
-
-
Раз уж пошла такая тема то подскажите как правильно расчитать количество необходимой ткани? Как правильно расчитать если шторки будет две - одна слева одна справа - как всегда. Не одна сплошная штора, а две расходящиеся по сторонам.
Еще деталь: У меня уже есть карнизы они прибиты к потолку и с обоих сторон загибаютя к стене. Как тогда расчитывать - исходя из карниза или из ширины окна?
Спасибо всем кто ответит!
-
-
У меня была замечательная книга
Там было и как ткань расчитать и как подшить и пр. хитрости. К завтра не обещаю, но к пятнице постараюсь выложить
=======
-
-
рассчет количества ткани будет разным в зависимости от складок - для обычных складок берут 2 ширины обычно.
а еще можно специальную ленту купить, формирующую красивые складочки (они бывают разных типов) - такие продаются во всяких швейных магазинах, такая лента пришивается по верхнему краю, а потом тянешь за веревочку в крае ленты, и у тебя штора присбаривается строго опредленным образом, у меня свекровь так шила, очень красиво
=======
-
-
на петровско-разумовском рынке огромный выбор штор и шьют там в своём ателье!
у мамы карниз 5 метро и 60 см и она заказала там со сложным ламбрикеном
за шторы+ работа 14000,учитывая размеры.
А так в другие комнаты мама шьёт сама,если без ламбрикенов.
А на 8 марта подарила ей хорошую книгу про шитью штор,где очень хорошо показано и объяснено,как ламбрикены всякие и прочие штучки шить
-
-
Совсем не сложно. Я как раз пару недель назад шила шторы в зал. Ткань (и тюль, и для плотных штор) купила в ТК "Москва" в Люблино. Мне там один магазинчик на втором этаже осень нравится, очень много красивых тканей. Мои и под мебель подходят, и под обои, как будто так и надо
Материал мне обошелся в 9000 руб., за 2000 руб. можно было заказать, чтобы сшили, но т.к. живу я в САО, то ехать в Люблино лишний раз не хотелось. Шила сама (причем не первый раз). Вечера три сидела приметывала все. А потом часа за три все подшила на машинке
) Результат мне нравится. Только тюль сложноать шить, т.к. ткань скользит.
=======
-
-
Re: У меня была замечательная книга
Выложи плз, буду очень благодарна
=======
-