-
Татьян!! проведи блиц где тогда выбирать и покупать кухню :)
очень рада что случайно наткнулась на эту темку и твои комментарии!!
Расскажи плиз куда ехать можно сразу и смотреть, (куда лучше нив коем случае не ехать, чтобы зря не тратить вермя и деньги).
Ссылочки и фотки можешь кинуть? чтобы понимать про все эти ДСП, МДФ, пленку, пластик - а то дуб дубом - а ты ооочень ценный кадр тут
=======
-
-
Re: Кухни..
мы были в Кухни-строй (тот что на МКАДе)..выбор огромен.. понравилось вариантов 5-6.
Посчитали только одну.. цена ошеломила чесно-гря.. кухонька в 10 м2, нам бы обошлась в 285 т. р, это без техники!!! мойки и столешницы!
Вообщем мы в прострации, что делать с кухней..
Были в Легна, цена чуть ниже около 220 т. р.
Зато в гипермаркете Кухни, тот что на Электрозаводской, кач-во там все Россия (выбор не очень, на наш вкус), но вполне симпотичную кухоньку нам собрали за 92 т.р
Куда же бежать дальше?
=======
-
-
Кухни-строй не хвалят.
Столешница - это все равно что выбирать между мерседесом и жигулями, разница в цене не случайна - естественно можно повредить и тот и другой вариант, но если пластик вздувается и выкидывается, то искуственный камень, в месте скола легко восстанавливается, специальными замазками. Ничего видно не будет.
Чем толще камень, тем он прочнее, но и значительно дороже, но советуют все-таки брать оптимально 3-4 мм.
В Стильных кухнях лично нам насчитали дешевле чем в Эко-кухнях, Спутник-стиле, Нафане. Причем тысяч на 20-30 дешевле.
На нашу кухню 12 метров, длинной 4 и шириной 2, совершенно без пустых мест, со всеми аполнителями, подсветкой, двумя ярусами всевозможных полок и ящичков, столешницей из камня и массивом бука, получилось 160 т.
Будем конечно еще смотреть, но скорей всего закажем там, уж очень сервис каественный, ведь важно и как установят кухню.
Что касается моек - гранитные мойки - вечны, из относительно неплохих опять же по цене-качество, хочется отметить мойки Тека (Телма).
Лично я выбираю между вот эту модель, и знаю где взять их подешевле
http://www.4inet.ru/product_info.php?item=292&pid=6630
http://www.50hertz.ru/products/3383
=======
-
-
Размер кухни 2900Х1550
Сегодня поехали в Экомебель. Отношение нам больше понравилось, кухонной мебели больше получилось, цена около 90000 опять... Но! это массив дуба (а в Фореме был пластик)! И при этом они накинули 30% за нестандарт (нам придется все верхние ящики на фабрике делать под наш долбанный выступ на стене, за нестандарт 30% надбавка на каждый предмет мебели). А в Фореме с нами даже про этот наш выступ на стене дизайнер и разговаривать не стала, сказав: "Я вам это считать не буду! Сделаем всю мебель под выступом и все!" В общем, нам в Экомебель понравилось. Еще ради успокоения съездим-таки в Москомплектмебель. Сейчас еще посмотрю все, что здесь вы советовали.
Итого: Buna, на наши 2 стены мебель стоит пока от 90000 (Экомебель) до 100000 (Форема).
=======
я не хотела вас обидеть
случайно просто повезло (с)

-
-
Так,из того,что точно знаю:
Спутник-стиль-модельный ряд ограничен-нестандарт не любят,есть проблемы с постдоговорными обязательствами-ну могут привезти не те ручки и т.п.,еще часто возникают проблемы со сроками выполнения.
Премьер-там подороже,но фасады действительно итальянские,вообще качество очень хорошее,подход к клентам радует.
Эко-в силу того,что компания помоложе многих других,цены пониже,но качество хорошее.Не хочу расстраивать,но бывают сбои в сроках,причем конкретные
Эльт-дорого и невнятно.Т.е. ничего особенного,но дороже,чем у других.
Стильные кухни-вот тут,некоторые цены выше цен конкурентов,зато обслуживание на ура и качество материала очень хорошее-это,кстати,единственная фирма,которая не поставляет никому свои кухни,т.е. у них нет дилеров!
Столплит,Москомлект-это уже эконом-вариант со всеми вытекающими.
Форема...Даже не знаю,что сказать..Лично не сталкивалась,но слышала слишком много негативных отзывов про цены,сроки,некомплект и прочее
Анонс-кухни,если честно,однотипные и почему-то недешевые,хотя большую часть комплектующих покупают там же,где и все
Есть еще Кухонный двор-там большинство кухонь Спутник или Премьер,но есть линейка Фаворит-ДСП или МДФ-это уже почти свое производство,цены интересные.Только аккуратней,там может возникнуть роблема со встроенной вытяжкой-полки чуть меньшей глубины,чем обычно.
Что касается выбора-так в любом мебельном центре собраны,как правило,салоны всех фабрик.
А по поводу сайтов-тут же в какой-то теме уже выклдывали сайты кухонных контор.
По поводу имортных...Ну тут я не советчик.Могу только скзать, что самые популярные "итальянские" кухни комплектуются тутошними дверками
http://www.std.ru/
http://kuhniabsolut.ru/ ну вот,например-кстати,по-крайней мере,качество хорошее.
-
-
-
-
Re: Размер кухни 2900Х1550
А вы встраивали холодильник?! А где находится этот Экомебель? не ездили еще в Москомплектмебель, какие там впечатления?!
=======
-
-
ты, чудо.. расписала всё как и хотелось, отсюда сделаю вывод, что надо скататься в Премьер, Экомебель, Столплит, Кухонный двор, ну и Стильные Кухни.
Потом расскажу наши впечатления..
=======
-
-
Milky Way - ты чудо! Спасибо за Стильные кухни!!!
Прочла твой рассказ и задумалась. В итоге поехали-таки мы сегоня в Москомплектмебель. Взгляду упасть не на что! Развернулись и двинули в Стильные кухни, благо почти через дорогу. И все! Мы были сражены!
1. У них своя разработанная видимо под них программка, в которой нам без проблем соорудили все наши идиотские короба, проходящие в кухне, чего не было сделано в других компаниях.
2. Девочка, причем уже сильно в положении, нам быстро и настолько профессионально составила дизайн-проект, что даже моего мужа-кибернетика это покорило.
3. У них нет понятия нестандарт!!! они делают все за одну плату с учетом всех ньюансов! Это если учесть, что в Экомебели надбавка за каждый элемент "нестандарт", коих у нас бОльшая часть, 30%. А в Фореме с нами даже возиться не стали - сделали шкафчики только под короб, в итоге кухня почти в два раза меньше получилась.
4. Это единственное место, где нам распечатали цветной макет!!! В общем - сервис супер!
5. Цена! Нам насчитали с доставкой и установкой всего 79 тысяч!
мы дали сразу же добро на работу с ними. При этом девушка сказала, что сегодня замерщика уже не будет, поэтому он свяжется с нами в течение 3 рабочих дней (т.е. пн-ср). Ага! Он позвонил часов в девять вечера сегодня же и на завтра уже договорился о замере!!!
В общем, мы очень довольны!!!!
=======
я не хотела вас обидеть
случайно просто повезло (с)

-
-
взяла на заметку :)
=======
-