+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6
Показано с 51 по 60 из 60

Тема: давайте подумаем вместе....а то у меня голова разваливается.

Mouse440 offline СуперСтар Mouse440 50

Re: давайте подумаем вместе....а то у меня голова разваливается.

У меня перед глазами несколько примеров разводов с судами ((. Честно - врагу не пожелаешь.

Хочется от души пожелать тебе: цени, что имеешь. То, что у тебя есть - это уже очень много.

Нужно быть мудрее и как-то себя защищать. Ты хочешь потерять последнюю опору под ногами и окончательно завязать жизнь в один проблемный узел? Ты любишь решать проблемы? Вам легко удается с ними справляться?
    =======
    P.S. Вы сегодня уже были на Автофоруме? .

Olga_I offline СуперСтар Olga_I 10

Прочитала твои варианты. Я считаю, что минусы первого варианта более решаемы, чем минусы второго варианта. Тем более, с покупкой новой квартиры, если это первичка, может так получится, что сад уже не понадобится (сколько лет твоему ребенку?). К минусам второго варианта я бы добавила ухудшение экогологической обстановки: 2 км от МКАД дадут о себе знать, плюс со временем могут и лес вырубить, поскольку земля будет ценна для строительства складов, предприятий и т.д.

Вам, конечно решать, как поступать. Но имхо в твоем варианте получается: шило на мыло, вот только мыло вам будет очень дорого стоить, да и хлопот доставит. Может, не стоит рисковать тем, что уже имеешь, а пытаться наживать что-то дополнительно?
    =======
    [url=http://line.mole.ru/]

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of

Светлан, есть еще один вариант, вроде здесь не упоминался,

ты находишь однокомнатную квартиру или же комнату под съем рядом с детским садом (где логопед). Перевозишь туда маму и сына, она его в дет. сад отводит, забирает, в будни он там же ночует среди недели, вы забираете сына в будние дни домой по мере времени и возможности, на выходные забираете к себе.

вы живете отдельно от мамы (я думаю отношения с мужем налаживаются)

сын ходит в детский сад

вы смотрите как вы укладываетесь в бюджет (поймете потяните ли вы ипотеку когда предстоят ежемесячные платежи)

вы уже не так много тратите на бензин и дорогу отвозя ребенка и забирая его каждый день из дет. сада, отсюда берутся деньги на оплату съемного жилья.

Или же если очень хочется втянуться в ипотеку - покупаешь однокомнатную квартиру (или также комнату) в том районе, где детский сад, оформляешь так же на маму, при этом думаю можно оформить завещание или дарственную на квартиру на тебя или на сына.

Также маме можно будет подыскать небольшой приработок рядом с домом: например забирать днем какого-нить ребенка из школы (пока внук в детском саду).

У тебя остается твоя квартира.

Отправка отредактированного (17 Mar 07 17:50)
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future

Re: Светлан, есть еще один вариант, вроде здесь не упоминался,

хороший вариант, и действительно решает часть проблем.. НО не в варианте Клюквы.. Если я правильно поняла ее ситуацию, надежды на помощь мамы нет и не будет "женщина живет для себя" и ее все устраивает. Заниматься внуком она не горит желанием, да и Клюква ей ребенка не особо доверит.. надеюсь, что ошибаюсь с выводами..
    =======

А в жизни я Маша :-))

Клюква в сахаре offline Старожил Клюква в сахаре 10

мдя

еще прибавь к этому , что муж категорически против общения бабушки и сына.
    как -то так получается, что мальчик начинает ее оч. сильно копировать и говорит о себе в женском роде.
    уж не знаю почему....
    В общем папа костьми ляжет, а такого не допустит.
    Да и я в общем-то тоже.Хотя бабушка конечно ребенка любит. просто заботится "как умеет"...а так нельзя (именно с нашим сыном).
    =======
    Просто счастлива!

хм..

сыну 3,5 года. в логопед.сад пойдет в 4. так что еще долго до школы.

блин, все верно. и терять /рисковать СВОЕЙ личной жилплощадью страшно.

но объективно...при варианте, что у нас небольшая двушка- где бабушка живет в отдельной комнате одна (и других вариантов не дано, и это похоже на всю жизнь нашу и ее), а мы в троем в большой. где нам троим места мало...не говоря уже о еще ребенке. это будет дурдом просто...вы же сами это понимаете....

и что мне наживать дополнительно? наживать дополнительно можно только боьшую жилплощадь со всеми теме же проблемами....
    =======
    Просто счастлива!

ты права!
    но что делать -то?
    реальный выход где?

найти адвоката и заключить брачный договор по поводу квартиры...все что я пока из реального придумала.

не рисковать квартирой, так же как и не увеличивать жилплощадь нельзя...иначе все так и будет...а у меня еще должно быть как минимум 2 детей
    =======
    Просто счастлива!

Re: я бы наверно не рисковала....

мы тут резво посчитали....а может вообще без него обойдемся...если продать машину.

в общем не знаююююююююююююю....

можно ведь что-то и с отцом решить. но вот он хоть и алкоголик, но жить в комнате не желает!
    =======
    Просто счастлива!

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light

может тогда вам снять квартиру у того дет сада, будете жить втроем, думаю там квартиры не очень дорогие под съем, может и двушку потяните нормально, можно и вторую комнату сдеть хорошему человеку, если конечно мама не будет очень против, тоже денег будете получать немного.
    после детсада вам обязательно в том месте оставаться или можете переехать обратно? Да и лучше мне кажется сейчас не покупать квартиру..это не выгодно..они вроде стали понемного дешеветь, где тоя даже слышала что к 2010году(т.е. через 2-3 года) они подешевеют на 40% а это извините очень и очень прилично.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

где слышала-то?
    а если не подешевеют?

муж против снимать комнату , так как есть своя квартира. и в общем-то он прав.
    =======
    Просто счастлива!

+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6