Проблема в том, что ипотекой, покупкой и ремонтом вы будете заниматься года полтора... В это время вы вообще не сможете заниматься с ребенком. А потом возможно логопед вам будет уже или не нужен или бесполезен...
Проблема в том, что ипотекой, покупкой и ремонтом вы будете заниматься года полтора... В это время вы вообще не сможете заниматься с ребенком. А потом возможно логопед вам будет уже или не нужен или бесполезен...
а почему так долго?
Тот случай, когда хочется сказать: "просто поверь".
...Но, если не верится, предлагаю создать отдельную темку, попросить поделиться опытом тех, кто покупал жилье. Особенно в таких случаях, как у тебя - с продажей одной квартиры и покупки другой.
Думаю, это будет объективнее.
Мой опыт - дом, срок сдачи которого на момент покупки уже прошел и был перенесен на 1 квартал - квартира куплена полтора года назад. Ключи надеемся получить только к концу этого года (т.е. более 2х полных лет! плюс время на ремонт - как ни крути, не меньше 4-6 месяцев. Т.е. реально полгода, даже если сможете раньше там параллельно жить).
Банк принимает решение об ипотеке месяц. Прибавь еще месяц на поиск варианта и сделку. Дальше вопрос, первичка или вторичка. Если первичка, можете ждать до посинения, пока дадут ключи. Ксения ждала год ключей в уже построенном доме.
В общем, это действительно ДОЛГО. Быстро вопросы с недвижимостью не решаются. Или решаются сааавсем другими деньгами.
да я верю....Господи, Мыша ты веришь...мне кроме сада в Москве больше ничего не надо!
ничего....
но вот так ездить -возить...это ужастно.
а теперь еще и жалко отказыватся от такого сада.
понятно, что ипотека это глупость с нашими доходами и вариантами.
как бы не хотелось большего....![]()
банк рассматривает заявление 3-5 рабочих дня, и как только заемщик одобрен до покупки квартира проходит мах 1 мес. А если алтернатива то все зависит от сложности и запросов клиента.

Но на практике Внешторгбанк полтора года назад рассматривал заявление 4 недели. Обещал 2.
Возможно, так не везде. Возможно, сейчас по другому. Однако, я склонна учитывать собственный опыт.
ну не знаю, у нас самой долгое рассмотрение это 7 рабочих дней.