ясно, пасиб
про 10 кусков - что-то мне кажется многовато..
да, при корпоративных программах эти поборы сведены с минимуму
ясно, пасиб
про 10 кусков - что-то мне кажется многовато..
да, при корпоративных программах эти поборы сведены с минимуму
1. Подвоха нет. Просто у Банка такая политика - рисковать с целью увеличения портфеля ипотечных кредитов. Объясню в чем риск - если у Заемщика есть первоначальный взнос, то это свидетельствует о его способностях к накоплениям + за счет первого взноса окупается часть квартиры, т.е. если заемщик захочет продать эту квартиру, чтобы погасить кредит (экстренный случай), а рыночная цена будет меньше той, которую заплатили за квартиру, то при продаже квартиры заемщику хватит денег, чтобы расплатиться по кредиту. Надеюсь, что я написала понятноесли есть вопросы - могу ответить.
2. Тут правда надо читать договор. У нас корпоративная программа предполагает пониженную процентную ставку для корпоративных клиентов. Причем, при увольнении, по ипотечному кредиту ставка не меняется.
Мурзилк, спасибки, прояснила
А про оформление 100% стоимости квартиры в виде двух разных кредитов - это у всех банков такие заморочки? в чем тут фишка? Первая часть оформляется как потребительский кредит, да? Тогда я с таким же успехом могу в любом подходящем мне банке взять нужную сумму для "первого взноса" здесь, а остальное взять под ипотеку... Зачем такие сложности? Или опять для больших гарантий банку?
да - для первоначального взноса оформляют как потребительский! просто те, кто не узнавал - не знают об этом!!!! им выгоднее ща кричать, что ипотека без первого взноса! а люди идут и берут, ничего не подозревая!
ну все, мы раскрыли их придумку
на самом деле фенька с потреб. кредитом для покрытия первого взноса в ипотеку была опробована моими знакомыми еще 2 года назад, и удачно прокатилаЖивут себе в трешке и радуются
![]()
у нас по корпоративной программе при увольнении нужно выплатить остаток долга
да? так кому выплачивать - компании или банку?
если ты про ту компанию, что я думаю, ничего тебя выплачивать не заставят (по секрету были случаи что люди увольнялись и вообще не платили, а компания как поручитель попадала), будешь просто платить кредить на условиях, на которых взяла. Это при хороших отношения при увольнении, хотя юридически, могут заставить и погасить
выплачивать банку , компании ты ничего не должна, она просто поручитель.