Re: надо еще на новостройку смотреть, дом какой серии?
Ремонтные работы условно делим на 2 части - черновые и чистовые.
1. Черновые соотвественно - это выравнивание стен/пола/потолка, прокладка коммуникаций, проводов, а также может быть подготовка дверных/оконных откосов, установка подоконников. замена розеток, выключателей и т.д. То есть подготовка квартиры к укладке ламината, оклеиванию обоями, установке сантехники.
Стены - их нужно будет предварительно оштукатурить, зашпатлевать и загрунтовать. Штукатурить Ротбандом (цена 259 руб. за мешок 30 кг. в ОБИ, на квартиру 55 м. я покупала 8 мешков), шпатлевать Ветонит КР (финишная шпатлевка) цена 339 руб. за мешок, я покупала 10 мешков, грунтовать грунтовкой, так и называется, продается в канистрах по 20 л., стоит 150-200 руб. за канистру (я покупала канистр 10), служит для того, чтобы обои/плитка лучше приклеивались, выполняет роль антисептика, в 1 очередь убирает пыль, т.к. после Ветонита стены шкурят.
Пол - нужно знать какой перепад высоты в квартире, ели большой, то имеет смысл делать пескобетоном, если нет, то самовыравнивающийся наливной пол, есть дорогой Ветонит (около 400 руб. за мешок), но я брала наш отечественный "Старатель" быстросохнущий, 10 мешков по цене 219 руб. за мешок (все в ОБИ закупала), качество нашего не хуже.
Потолок. Смотря что будете делать, если подвесной из гипсокартона, то берите гипсокатрон Кнауф, лучше влагостойкий (на случай протечки), стоит 1 лист площадью 3 кв. метра в ОБИ 259 руб. Влагостойкий зеленого цвета, обычный серого. Если потолок без выкрутасов, то его штукатурят и шпатлюют. Шпатлевать лучше Шитроком, спец. шпатлевка, уже разведенная. в консистенции мастики, продается в ведрах по 10 кг.я покупала на Каширском дворе по цене 750 руб. за ведро.
Уф, сейчас передохну немного и продолжу.

Отправка отредактированного (23 Mar 07 12:16)
=======
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....