а где-какие лампочки лучше покупать? У нас пока планируется многоуровнивые потолки, а какие там трансформаторы и лампочки лучше вставлять?
и вопрос по гипсокартону.. зеленого цвета что.. он совсем зеленый? его потом чем покрывать?
Гипсокартон по-любому потом шпатлюют и красят, так что какого он изначально цвета - неважно. По поводу галогенок - съездийте в тот магазин на Щелковской, про который я писала в теме люстры, там есть и светильники и лампочки и трансформаторы. В магазинах трансформаторы дорого стоят (от 150-170 руб. за шт.), а там кажется 90. Какие трансформаторы покупаить зависит от кол-ва лампочек, т.к. все рассчитывается по мощности. Я, кстати, себе трансфрматоры не ставила, но и без них нормально все - за 2 месяца ни 1 лампочка не перегорела.
Тебе сейчас и не нужен дорогой вариант. Имей ввиду, что в новостройке не рекомендуется делать хороший ремонт в первые года 3, потому что дом еще усаживается и его может "повести" (а уж при нашем качестве строительства обязательно поведет) - и тогда могут и обои порваться, и дверь перестанет закрываться из-за перекоса косяков и ламинат вспучиться
я вот и прикидываю такой вариант, чтобы можно было быстро сделать по минимуму и сразу въехать.....![]()
Ну это совсем печально! Это что получается, сделать ремонт, а потом года через 3 еще один? Я скорее с ума сойду, чем смирюсь с этим :-(
Я делал ремонт в строительной компании "ДМ". Приемлемы цены, хорошие специлисты, а главное русские ребята у них работают, сделали всё хорошо, я доволен остался. Я делал себе ремонт типа эконом класса, всё по простенькому - взяли 145 долларов за 1кв.м. + материал... короче если кому вдруг понадобится - www.dmstroi.ru ремонт новостроек.![]()