+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 51

Тема: окна Kaleva

ЕВА (с работы) offline Форумчанин ЕВА (с работы) 10

Присоединяюсь к вопросу...

Про Московские окна..

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice

Девочки,ну развеселили,чесн

.

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice

Девочки,ну развеселили,честное слово))

ну как же я ухожу от ответа???
    Просто в мебели каждый производитель вносит что-то свое-там очень много вариантов,а вот в окнах-профиль+фурнитура+стеклопакет,особо не разгуляешься)))Особенности работы всех фирм знать просто нереально!!!
    Стекло везде идет Главербор, фурнитуру стоит брать МАСО или ROTO, и вот по оставшемуся компоненту-профилю,как правило и судят о качестве окон.
    В этих Московских окнах вроде КВЕ? Так вот профиль отличный,настоящий немецкий,очень теплый,не склонен к желтизне.Качество профиля регулируется немецкой стороной. Единственное,не знаю,что там за фурнитура.Кста,не соглашайтесь на китайскую или турецкую-она,конечно,дешевле, но максимум через года 3 будут проблемы,и еще какие.
    Вернемся к Московским окнам-про окна могу сказать,что супер! Но я ни разу не сталкивалась именно с этой конторой,поэтому не могу сказать ничего о качестве установки(сроки,качство обслуживания и т.д.).Поэтому то я выше и написала,посмотрите сайты с отзывами по фирмам.
    По окнам я могу дать технологический совет-какой профиль лучше,как сделать окно теплее,как усилить звукоизоляцию и т.п.А вот качество работы той или иной фирмы как установщика-это к пробовавшим установку именно в той фирме.
    Я и про Калева написала-все хвалят,но потом выясняется,что профиль то не Калева, а вовсе даже и не самый дешевый Рехау,просто установили хорошо)))

Алёнка offline СуперСтар Алёнка 150 Алёнка 150

Re: Девочки,ну развеселили,честное слово))

ну вот, хоть посмеялась ))) а то все сюрьезныыее.. это так отступление..
    в московских окнах ставят рехау, про кве не знаю.. нам только это предлагали..

=======

Мария Петрова Гость

Re: Девочки,ну развеселили,честное слово))

Я долго изучала информацию по интернету и выбрала офис рядом со своей работой м. Савёловская (Сущёвка д.13) менеджер Алексей все очень хорошо мне рассказал о преимуществах окон Калева, о качестве, цене, монтаже. На следующий день ко мне приехал очень внимательный замерщик Николай и подробно всё объяснил. В назначенный день доставили окна и вежливые грузчики подняли всё на 12 этаж, бесплатно!!! На следующий день, приехали монтажники, установили окна и сразу сделали откосы (у меня 2-х комн. кв-ра), что очень удобно, не надо "разводить грязь" на два дня. Монтажники просто супер! (Алексей и Игорь) Прошло уже 8 месяцев и ни каких проблем не возникло. Осталась очень довольна, всем советую!!! Если кому интересно,сообщу телефоны

Re: окна Kaleva

я с окнами уже 4 года не работаю.Но до этого работала с ними тоже 4 года.))
    Про Калева-просто пластик не лучшего качества-риск пожелтения со временем-50 на 50..
    Я могу вкратце о тех профилях,что на российском рынке рассказать и о необходимых характеристиках по минимуму

профили:
    Rehau, KBE, Veka-немецкие,вот это идеальный вариант,тут вариации исключительно декоративного характера.
    Мне очень нравятся Salamander-с эстетической точки зрения,тем паче,они ничуть не уступают вышеозначенным
    Перейдем к отечественным,содранным с иностранных))

Proplex- содран с КБЕ,но дико хлипкий,очень плохо переносит морозы,максимум раз в три года придется что-то одтягивать,что-то менять.Его вообще может перекосоротить

Montblanc-содран с одной из серий Рехау.Ну его почти нет уже.По качеству...Ну это один из первых отечественных профилей,так что сами понимаете))

Weltplast-опять же содран с Рехау, здесь проблема возникает как с пожелтением(но не так часто,как у Калева) и с уплотнителями(резинки такие черные)-выскакивают порой))

Adeplast-Рехау,но дрцгой оттенок белого и матовый.Плюс т.к. его ставят на типовые окна в новостройках-сами понимаете,крайне дешев,но ненадежен-не любит морозы.

Калева-собственно кроме риска желтизны есть еще вариант сильного продувания-если окна на ветренной стороне.
    Кстати,сквозняки чаще всего случаются от неправильной установки окон.

Общие требования-рофиль не уже 56 мм(это ГОСТ),стеклопакет не уже 36 мм(это тоже ГОСТ на наши погодные условия),подоконники обязательно ставьте узкие,либо тогда ставьте импортные профили))( отечественные подоконники,увы,провисают).

Я про окна тоже долго могу говорить.Если есть конкретные воросы о стеклу,заолнению, ограничениям размеров и т.д.-рада буду ответить.
    Хотя, это дело вкуса и кошелька,как и с кухнями))

а какую фирму бы ты посоветовала? если ты так много работаешь в этой сфере.. не хотелось бы оказаться с желтыми окнами..

=======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of

А ты сначала поищи тех у кого они пожелтели... тут никого
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

ну так я и не нашла, того у кого они более 20 лет простояли .. я просто варианты все смотрю..

=======

Мурчик offline Свой Мурчик 10

У мужа в квартире окна Калева стоят уже лет пять - никаких проблем. Осенью делали ремонт в своей квартире - тоже поставили Калева - всё отлично. Кстати, профиль Rehau, никакой желтизны и продувания.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>