Про Московские окна..![]()
Про Московские окна..![]()
.
ну как же я ухожу от ответа???
Просто в мебели каждый производитель вносит что-то свое-там очень много вариантов,а вот в окнах-профиль+фурнитура+стеклопакет,особо не разгуляешься)))Особенности работы всех фирм знать просто нереально!!!
Стекло везде идет Главербор, фурнитуру стоит брать МАСО или ROTO, и вот по оставшемуся компоненту-профилю,как правило и судят о качестве окон.
В этих Московских окнах вроде КВЕ? Так вот профиль отличный,настоящий немецкий,очень теплый,не склонен к желтизне.Качество профиля регулируется немецкой стороной. Единственное,не знаю,что там за фурнитура.Кста,не соглашайтесь на китайскую или турецкую-она,конечно,дешевле, но максимум через года 3 будут проблемы,и еще какие.
Вернемся к Московским окнам-про окна могу сказать,что супер! Но я ни разу не сталкивалась именно с этой конторой,поэтому не могу сказать ничего о качестве установки(сроки,качство обслуживания и т.д.).Поэтому то я выше и написала,посмотрите сайты с отзывами по фирмам.
По окнам я могу дать технологический совет-какой профиль лучше,как сделать окно теплее,как усилить звукоизоляцию и т.п.А вот качество работы той или иной фирмы как установщика-это к пробовавшим установку именно в той фирме.
Я и про Калева написала-все хвалят,но потом выясняется,что профиль то не Калева, а вовсе даже и не самый дешевый Рехау,просто установили хорошо)))
Я долго изучала информацию по интернету и выбрала офис рядом со своей работой м. Савёловская (Сущёвка д.13) менеджер Алексей все очень хорошо мне рассказал о преимуществах окон Калева, о качестве, цене, монтаже. На следующий день ко мне приехал очень внимательный замерщик Николай и подробно всё объяснил. В назначенный день доставили окна и вежливые грузчики подняли всё на 12 этаж, бесплатно!!! На следующий день, приехали монтажники, установили окна и сразу сделали откосы (у меня 2-х комн. кв-ра), что очень удобно, не надо "разводить грязь" на два дня. Монтажники просто супер! (Алексей и Игорь) Прошло уже 8 месяцев и ни каких проблем не возникло. Осталась очень довольна, всем советую!!! Если кому интересно,сообщу телефоны
я с окнами уже 4 года не работаю.Но до этого работала с ними тоже 4 года.))
Про Калева-просто пластик не лучшего качества-риск пожелтения со временем-50 на 50..
Я могу вкратце о тех профилях,что на российском рынке рассказать и о необходимых характеристиках по минимуму
профили:
Rehau, KBE, Veka-немецкие,вот это идеальный вариант,тут вариации исключительно декоративного характера.
Мне очень нравятся Salamander-с эстетической точки зрения,тем паче,они ничуть не уступают вышеозначенным
Перейдем к отечественным,содранным с иностранных))
Proplex- содран с КБЕ,но дико хлипкий,очень плохо переносит морозы,максимум раз в три года придется что-то одтягивать,что-то менять.Его вообще может перекосоротить
Montblanc-содран с одной из серий Рехау.Ну его почти нет уже.По качеству...Ну это один из первых отечественных профилей,так что сами понимаете))
Weltplast-опять же содран с Рехау, здесь проблема возникает как с пожелтением(но не так часто,как у Калева) и с уплотнителями(резинки такие черные)-выскакивают порой))
Adeplast-Рехау,но дрцгой оттенок белого и матовый.Плюс т.к. его ставят на типовые окна в новостройках-сами понимаете,крайне дешев,но ненадежен-не любит морозы.
Калева-собственно кроме риска желтизны есть еще вариант сильного продувания-если окна на ветренной стороне.
Кстати,сквозняки чаще всего случаются от неправильной установки окон.
Общие требования-рофиль не уже 56 мм(это ГОСТ),стеклопакет не уже 36 мм(это тоже ГОСТ на наши погодные условия),подоконники обязательно ставьте узкие,либо тогда ставьте импортные профили))( отечественные подоконники,увы,провисают).
Я про окна тоже долго могу говорить.Если есть конкретные воросы о стеклу,заолнению, ограничениям размеров и т.д.-рада буду ответить.
Хотя, это дело вкуса и кошелька,как и с кухнями))
У мужа в квартире окна Калева стоят уже лет пять - никаких проблем. Осенью делали ремонт в своей квартире - тоже поставили Калева - всё отлично. Кстати, профиль Rehau, никакой желтизны и продувания.