+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: Ипотека

murzilka17 offline СуперСтар murzilka17 10

Re: Ипотека

Начинать с выбора банка.
    Ходить на консультации, считать, смотреть на дополнительные комиссии, на то кто с каким застройщиком работает (если это первичный рынок).

Затем собирать документы, ждать решения.

Искать квартиру. Брать кредит.

У тебя есть конкретные вопросы? Я ипотекой в банке занималась так что могу помочь...

кстати, по поводу кабалы на долгие годы.
    Как показывает практика - средняя жизнь ипотечного кредита - 7 лет, хотя люди берут на 15 и на 20 и даже на 25.
    Зарплаты растут, соотвтетственно кредит гасится досрочно.

Мы брали ипотеку, погасили за 3 года.

Плюс, ты будешь возвращать налоговые вычеты, плюс сможешь вернуть 13% от уплаченных банку процентов.

Отправка отредактированного (03 Apr 07 17:42)
    =======
    http://lenka-kalinka.livejournal.com/

Vukk_ Гость

Упала под стол. Честно... Я так мало зарабатываю (((((. Чтобы погасить ипотеку за квартиру стоимостью 150 000$ за 7 лет, платить нужно 2400$ в месяц. Что, правда так выросла зп?

Про зп - это ирония, я знакома с рынком труда в москве, среднюю зп знаю.

Маленькое уточнение: чтобы все было нормально с уровнем жизни, есть планка - выплаты по кредиту ну хотя бы половина дохода. То есть зп должна быть 4800$ в меcяц

народ, ловите ипотечный калькулятор, очень помогает определиться с возможностями
    http://www.kvadroom.ru/mortgage/calculator.phtml

murzilka17 offline СуперСтар murzilka17 10

в каждом банке свой калькулятор.
    ты наверное не учла, что можно учитывать доходы нескольких членов семьи?

да, ипотека доступна не всем, но и квартиры стоят не дешево...

на зарплату 45 000 рублей (муж + жена) в семье с 2-мя детьми дадут только 40 тысяч долларов - это на 15 лет.
    Так что на них квартиру не купишь, а можно только улучшить жилищные условия.
    =======
    http://lenka-kalinka.livejournal.com/

Vukk_ Гость

ну почему не учла? Дели на два (дети,надеюсь не работают). Лучше получается?
    ЗП должна быть 4800 на двоих.
    Кстати, что сейчас можно купить на 150т?

это не банковский калькулятор, там можно вводить любые данные (%, сумму, срок)

Atnika offline СуперСтар Atnika 10

а если я в декрете то нам не дадут кредит и есть ли ипотека без первоначального взноса
    =======

Ксения offline Мама двух шалопаев Ксения 10

есть ипотека без первоначального взноса

но т.к. проценты всегда считаются на сумму долга, то такой вариант выходит НАМНОГО дороже, чем если у тебя есть хотя бы 105 от стоимости.
    без первоначального взноса например - http://www.mmbank.ru/retail/ipoteka/

вообще предложения есть..
    но еще раз советую подумать и посчитать. мы в свое время тоже старались минимизировать первоначальный взнос, но потом поняли, что кредит с 5% взносом ГОРАЗДО дороже чем с 10%... и поднапряглись...
    =======

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold

есть ипотека без первоночального взноса, а дадут ли вам или нет все зависит от вашего дохода и запросов.

=======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

margaritka offline СуперСтар margaritka 10

Мурзилка, расскажи, пожалуйста, поподробнее про возврат 13% от выплаченных банку процентов. Я про это не слышала. А квартиру мы тоже в кредит, по ипотеке, купили. Сейчас выплачиваем...
    =======

Рыжий шуршунчик offline СуперСтар Рыжий шуршунчик 10

а почему не потерпите пол годика и не вступете в программу молодая семья?
    просто чтоб в неё вступить надо быть год в браке и там платишь меньше когда малышь есть. а так таже ипотека

=======

Atnika offline СуперСтар Atnika 10

что бы рассчитывать на программу молодая семья нужно быть нуждающемся в жилье т.е. на 1 чел. должно приходиться по 10 кв. м. общей площади а у нас приходиться больше квартира общей площади 74 кв. м прописано 5 чел. выходит мы не нуждаемся

Отправка отредактированного (03 Apr 07 22:04)
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>