+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Кто покупал квартиру в новостройке

La_na offline СуперСтар La_na 10

Кто покупал квартиру в новостройке

Ответьте, плиз, на вопросы, если не сложно:
    1) Как скоро после госкомиссии выдают ключи?
    2) Выдача ключей и есть заселение?
    3) Сколько времени оформляется собственность (на практике)?
    4) Как скоро включили лифты, кстати, при выдаче ключей там уже есть вода, свет, канализация и пр.?
    Заранее спасибо.
    =======

Алёнка offline СуперСтар Алёнка 150 Алёнка 150

Re: Кто покупал квартиру в новостройке

Мы покупали
    1)Мы пока не получили, но по практике дают того, числа которое указано в договоре, пока т-т-т не было задержек
    2)да можете начинать делать ремонт, но это на честное слово застройщика, или у кого вы там покупать будете, потому как "а вдруг появиться другой собственник", но большинство делает сразу ремонт и въезжает, пока случает было мало.
    3)после заселения у нас от 1 до 2 лет пока.. как будет у нас не знаю..
    4)лифты не скоро, горхол вода с перебоями, иногда выключают свет и воду (потому как многие ремонтом занимаются)
    А вы куда все таки надумали?

Отправка отредактированного (04 Apr 07 19:36)
    =======

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of

Отвечаю
    1. По-разному. У меня 7 месяцев. ГК была в июле-августе 2005, ключи получила в конце апреля 2006 г. Все зависит от того в каком состоянии квартиры, есть ли брак (разбитые окна, трещины), т.к. потребуется время на их устранение, к тому же нужно померить площадь каждой квартиры, присвоить ей номер и все данные передать риэлторам.
    2. Если квартира с отделкой то, да. Сначала выдается смотровой ордер на квартиру, смотрите квартиру, составляете акт с АТСЖ ДЭЗ (обычно от фирмы-застройщика), если есть изменение площади риэлтору оплачиваете разницу, платите квартплату за 4 месяца, получаете кучу всего разрешительного и можно жить. Если без отделки, то соотвественно нужно будет делать ремонт, для этого нужно будет получать разрешение на проведение ремонтных работ, а потом подписывать акт о дострое.
    3. Ооооо. Это вообще больной вопрос. У меня уже 2 года прошло, собственность жду, но не уверена, что в этом году будет.
    4. Лифт работал сразу грузовой, теперь и обычный работает. Свет и вода были сразу, только если кто-то делает ремонт, например сантехнику меняет, то стояк с водой отключают.
    Все связанное с коммунальными услугами, лифтами и дворниками - зависит от вашего ДЭЗа и коменданта дома.
    Если будут вопросы - с удовольствием отвечу.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

Спасибо за исчерпывающий ответ! А кто у вас застройщик?
    =======

Привет! Ну про вас я знаю! Вас еще не сдали ведь?
    Думаем про Медвежьи Озера сейчас, но не знаю, мне кажется, такой риск. Сейчас-то дома построены, но первоначальный срок сдачи был в 2005 г. Т.е. люди столько ждут уже.
    =======

Alenushka offline Banned Alenushka 10

И мне интересно кто застройщик

ДСК-1?

Алёнка offline СуперСтар Алёнка 150 Алёнка 150

а кто там застройщик? главное у кого покупать, если у проверенных, т.е. надежных, то влезайте, делайте ремонт и живите в удовольствие, рано-поздно сделают собственность!

У нас пока не сдано, но обещают даже раньше срока.. эх.. надежда-надежда
    =======

Ксения offline Мама двух шалопаев Ксения 10

наш опыт

> 1) Как скоро после госкомиссии выдают ключи?

все зависит от конкретного застройщика.
    нам выдали через 2 недели
    (зато готовый к ГК дом стоял и ждал ГК ровно год!!!), но у моих знакомых ключи дали ДО госкомиссии

> 2) Выдача ключей и есть заселение?

в принципе да.
    но ты после этого и оформления в собственность на птичьих правах и пляшешь под дудочку управляющей компании - они руки выкручивают - дай боже как... потому как у них главный козырь: до получения собственности ты никто и права жить там и ремонтироваться - не имеешь. так что раз уж они такие добрые, пыскают тебя отремонтироваться и пожить, то жить тебе придетмся по их правилам...

> 3) Сколько времени оформляется собственность (на практике)?

после ГК 1,5-2 года
    (я про новостройки. причем в МО)

4) Как скоро включили лифты, кстати, при выдаче ключей там уже
    > есть вода, свет, канализация и пр.?

все работало и ДО ключей и до ГК.
    но это все опять-таки зависит от застройщика и управляющей компании
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all

Привет! У нас целых два подобных опыта, если обобщить, то результаты такие:
    1. Ключи выдали примерно в течение месяца после госкомиссии, но по договору должны были сделать это примерно на полгода раньше.
    2. Да, после выдачи ключей мы сразу же начали завозить в кв-ру стройматериалы и т.д. Желающие могли сразу заселиться.
    3. Собственность оформляется долго, у меня этот процесс длится уже больше года.
    4. Лифты работали сразу, электричество и вода были. Т.е. мы через 10 дней после получения ключей заселили в квартиру рабочих и начали ремонт.

Спасибо всем, девчонки! Ваши ответы очень важны для меня!
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>