+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: ЗвукоИзоляция!

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute

ЗвукоИзоляция!

Девочки! Кто-нибудь делал звукоизоляцию в комнате? Поделитесь опытом, плиз!

Живу в кирпичном доме, но стены почему-то ужасно тонкие. Один раз отец сверлил стену и случайно просверлился к соседу! Короче, из своей комнаты я всегда слышу, что делает сосед - слышу как и что он говорит по телефону, какую музыку слушает, не могу заснуть, когда он не выключает будильник и т.д. Ситуация усугубляется тем, что комната у нас длинная и узкая %) Примерно 6* 2,5 метра. Поэтому не хочется ее слишком сильно заужать.
    =======

Polli offline СуперСтар Polli is a jewel in the rough Polli is a jewel in the rough Polli is a jewel in the rough

Re: ЗвукоИзоляция!

сейчас очень много всяких материалов звукоизоляционных !!! посмотри по инету

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute

хочется приникнуть к опыту

и выслушать комментарии относительно того или другого способа.
    =======

Алёнка offline СуперСтар Алёнка 150 Алёнка 150

присоединяюсь к вопросу..
    хотели бы тоже звукоизолировать стенку, но не слишком толстыми средствами ))))
    Спрашивали у наших строителей, нам сказали что хорошая звукоизоляция гипсокартон-воздух гипсокартон, но это минимум по 7-10 см со стороны соседей.. но не слышно вообще ничего ))
    Также спрашивали в магазинах, нам советовали пробковую штучку под обои.. но мне это показалось не очень убедительно.. вот по сейму прошу у вас совета..

=======

Ксения offline Мама двух шалопаев Ксения 10

наши выводы + сссылки

мы тоже не так давно поизучали этот вопрос.
    наши выводы:
    увы, эфективной звукоизоляции практически нет, т.к. в основном ВАША тишина зависит не от вас а от того как сделано У СОСЕДЕЙ.
    т.е. звук, как только попадает в плиту перекрытия, передается уже превосходно и остановить его ВНУТРИ вашей квартиры - очень сложно, дорого и малоэффективно + надо жертвовать размерами комнаты (5-10 см)
    звукоизоллирующие свойства пробки - вообще маркетинговый миф. почитать об этом (и вообще про звукоизоляцию) можно тут: http://www.acoustic.ru/Article_56.html

аэ то почти противоположное мнение от продавцов и производителей звукоизоляционных материалов. http://www.korda.ru/thermo.htm
    у них все вообще как в сказке: прилепил их хрень - и живи в тишине. я не верю.
    а так - решайте сами
    =======

гипсокартон-воздух гипсокартон

я тоже слышала про гипсокартон-воздух гипсокартон. Все хорошо, но есть одно но - на стену потом ничего вешать нельзя, и нельзя розетки...
    =======

Мышка Маня offline СуперСтар Мышка Маня 10

я спрашивала у строителей и все как один мне говорят про пробковую штуку под обои, но изолировать нуна со всех сторон.
    =======

Алёнка offline СуперСтар Алёнка 150 Алёнка 150

Re: гипсокартон-воздух гипсокартон

как нельзя?! почему? наши вроде ничего не сказали про нельзя.. надо будет узнать..
    =======

Milky Way offline Давно и надолго Milky Way 10

Согласна с Ксенией - хочешь заизолироваться полностью - попроси об этом соседей)
    Нереально удалить шум, если сделать только одну или две стены тоньше на звукоизоляционный слой - надо и пол тоже изолировать, и соседей об этом же просить.

в противном случае все попытки - всего лишь дорогое утолщение стен(
    и тому же бестолковое сокращение пространства(

=======

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice

я планирую пробку делать- звукоизоляция есть,не стопроцентная,конечно-такого не бывает. А пробка еще и некоторое теплосбережение дает. Просто у меня родственники сделали пробку на стены и пол в спальне-стало тише и теплее.(правда,скорее,их не слышно,чем им)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>