+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Опрос - сколько стоит ремонт в новостройке

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50

Опрос - сколько стоит ремонт в новостройке

Понимаю, что все зависит от того, какие брать материалы и цифры будут сильно расходиться, но все же могли бы вы ответить на несколько вопросов, которые помогут мне соориетироваться:
    1. Сколько денег ушло на материалы и на работу
    2. Сколько площадь квартиры
    3. Сколько заняло по времени

Заранее спасибо за ответы!

=======

Alenushka offline Banned Alenushka 10

Re: Опрос - сколько стоит ремонт в новостройке

Моя знакомая делала ремонт полгода назад:
    1. 50 тыс.дол. (включая новые стеклопакеты и сантехнику, включая работу (120 дол. за кв.м)
    2. 78 кв.м
    3. 6 месяцев

Китана Гость

ремонт делался в 2004 году летом
    площадь кв-ры 45 кв.м.
    на материалы примерно 5 тыс. долларов, на мебель (диван, стенка, кухня, обед. стол и стенка в прихожую) и технику минимальную (телевизор, холодильник, плита втраеваемая, стир.машина) тоже около 5 тысяч.
    за работу платили только за поклейку обоев и укладку плитки (примерно 1,5 тыс. дол.)

времени на ремонт ушло примерно 3-4 месяца (по 2 вых дня в неделю, с учетом закупки материалов и мебели).

Алёнка offline СуперСтар Алёнка 150 Алёнка 150

Китана ..

поделись советом, как уложиться в 5 тыс $ на материалы и мебель?!.. у нас на кухню только около 8 тыс получается.. причем это без стола обеденного и стульев..
    =======

Китана Гость

Re: Китана ..

начнем с того что ремонт делался три года назад. все покупалось (материалы) на каширском дворе. Плитка в ванную, туалет и сантехника не менялись - как стояли изначально так и остались (квартиру получили уже с сантехникой) - неаккуратно конечно выглядит, но нам пока не сильно нужно делать в ванне ремонт
    Считаю: (курс беру по 28 рублей, сколько тогда был не помню)

КУХНЯ:
    плитка на стену - 700 р. кв. м. * 5 метров = 3500 рублей
    плитка на пол 400р. * 12 кв.м. = 4800 рублей
    обои на стену (винил) 5 рулонов по 700 р. = 3500 рублей
    Плинтуса 800 рублей
    Итого 12600 рублей (450 долларов)

КОРИДОР:
    плитка на пол 600 р. * 8 кв.м. = 4800 рублей
    обои 4 рулона по 800 рублей = 3200 рублей
    плинтуса 800 рублей
    Итого 8800 рублей (315 долларов)

КОМНАТА:
    обои 10 рулонов по 600 рублей = 6000 рублей
    Ламинат - не помню сколько коробок, отдали около 7000 рублей (за 22 кв.м. вместе с подложкой)
    Плинтуса - 1500 рублей
    Итого 14500 рублей (520 долларов)

Дополнительно: клей для обоев (около 1500 р. за все), клей для плитки (около 1500 р. мешок * 8), затирка для плитки (4000 за все), шпатлевка (8000 за все), побелка для потолков ок. 4000 рублей
    Итого 29500 рублей (1050 долларов)

ИТОГО 2 335 долларов.
    к материалам я также причислила инструменты для штробления стен (сами делали), провода для электрики, розетки, выключатели, всякие инструменты для ремонта - типа наборов, и т.д. - сколько стоило это уже не вспомню, но как раз получится около 1500-2000 долларов. даже до пяти не дотягивает

Алёнка offline СуперСтар Алёнка 150 Алёнка 150

Re: Китана спасибки

Спасибки за развернутый ответ!
    Я просто подумала что ты с мебелью имела в виду.. А какую вы использовали затирку для плитки? Вдруг помнишь?!
    И вопрос по поводу каширского дворика, не было ли брака? довольна ли материалом?
    =======

Китана Гость

затирка была атлас

точно помню - нам ее плиточник рекомендовал

На каширке брали плитку - в одной коробке были со сколами - но мы брали заранее на 10% больше ее так что не расстроились.
    все клеи-смеси были хорошие, главное как нам сказали рабочии зимой там не покупать, лучше летом, т.к. все отсыревшее зимой у них (типа после осени).
    обои сейчас вспомнила брали не на каширке, а на семеновской (магизин ткацкая д. 5) - там выбор больше чем на каширке и все в помещении, хотя процентов на 10 дороже.

Milky Way offline Давно и надолго Milky Way 10

я сейчас только в процессе, но уже могу составить примерные планы по расходам, так как мы их ведем в отдельном файле:
    1.Сколько денег ушло на материалы и на работу
    - по предварительным подсчетам, пока только на расходные материалы (сантехника, электрика, черновые материалы - смеси, кирпич, блоки (мы снесли пару стен и возводим новые), ушло уже порядка 300 тыс рублей. Всего на расходные и строительные материалы предположительно должно уйти тысяч 20 долларов. Работа стоит 20 тысяч долларов (5 тысяч электрика и сантехника, делается одной бригадой) и 16 4000 - остальные работы, включая установку и снос стен, гипсокартонные работы (все потолки будут из ГКЛ, и еще две конструкции в спальне и зале), плитку, пол, потолок. Примерно 190 за квадратный метр, но у нас усложненный евроремонт. Это без учета проекта (авторы и исполнители проекта мой отец и я, архитектор и художник по специальности). Только кухня будет стоить нам примерно 10 тысяч (техника и мебель). Про остальную мебель я даже не подсчитывала, понятия не имею.

2. Сколько площадь квартиры
    93 м2
    3. Сколько заняло по времени
    начали с декабря, движется очень медленно, по планам должны закончить в сентябре, но не факт.

Но повторюсь, ремонт сложный, конструкций полно, и мы впрочем никого не торопим.

По предварительным подсчетам ремонт с мебелью и техникой (я правда еще не считала плазменный телик в гостиную и ЛСД в спальню и два домашних кинотеатра), обойдется нам ориентировочно в 70-80 тысяч.

Но это только предварительно
    Вполно допускаю что там где 80-т, будет и сотка)

Ужыс!

=======

Китана Гость

на самом деле для такой большой квартиры очень даже адекватная сума (учитывая что у вас за работу много денег уходит)

Milky Way offline Давно и надолго Milky Way 10

ну это только предварительные расходы )
    вспоминая предыдущие наши планирования расходов, мы превышаем их как правило процентов на 20-30))

=======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>