+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Объясните различия в новостройках

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50

Объясните различия в новостройках

есть без отделки,
    есть с частичной отделкой
    есть ремонт муниципальный

Чем отличаются эти 3 понятия?

=======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light

Re: Объясните различия в новостройках

а че тут объяснять тем и отличаются, что одни с отделкой дригие с голыми стенами, отличаются они ценой))
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Alenushka offline Banned Alenushka 10

Без отделки:
    голые бетонные стены и пол
    электроразводка
    выключатели
    телефонные розетки
    подводка для сантехн.точек
    может быть застекленная лоджия/балкон

С частичной отделкой:
    фиг ее знает

Муниципальная отделка:
    обои
    пол (возможно ленолиум)
    плита, мойка на кухне
    вся сантехника
    все розетки, выключатели, телеф.розетки
    двери
    Короче, в эту квартиру остается только завезти мебель.

Olga_I offline СуперСтар Olga_I 10

мне кажется, что муниципальная отделка такой отстой - её отдирать придется, а потом все заново делать. По традиции на отделку уходят самые дешевые материалы, а сантехнику иногда вообще старую ставят.
    =======
    [url=http://line.mole.ru/]

Только вот учитывая, что новый дом дает усадку, может и не стоит сразу дорогой ремонт делать?

=======

Olga_I offline СуперСтар Olga_I 10

Конечно, не стоит. Поэтому если выбора нет, то я бы 3-5 лет пожила с муниципальным ремонтом, при этом делая минимум покупок в дом (особенно мебели и предметов интерьера). Ну а потом, скрепя зубами и ругая строителей, стали бы делать нормальный ремонт (необязательно дорогой).
    =======
    [url=http://line.mole.ru/]

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of

с частичной

думаю это когда все сделано уже под чистовую отделку квартиры, т.е. выровнены стены, полы и потолок. Остается только выбрать обои, пол, и все клеить, прибивать и класть

Без отделки - значит нет ничего. Голые полы и стены, и это все еще придется выравнивать, делать стяжку пола.

В квартирах без отделки сейчас очень часто также отсутствует электроразводка (электроразводка до щитка), т.е. еще нужно будет на электрику минимум 2000$, проект, провода и работа.

У нас в новостройке стоит ванна в ванной комнате, плитка на стенах и возможно на полу. Электроразводка по всей квартире (розетки, выключатели, под люстры выведено). Батереи отопления.

Сейчас одна форумчанка сдела ремонт, квартира трешка, метраж 80-85 кв.м. ремонт занял 3,5 месяца. Насчет стоимости не знаю.

Мы планируем сделать ремонт за 3 месяца. Ждем ключей от квартиры.
    =======

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice

Без отделки - это когда в квартире нет ничего: ни электрики (она доведена до щитка), ни разводки труб, может не быть стен (они могут быть намечены в один кирпич), нет сантехники.
    Если говорить про новые дома без отделки, то скорее всего там нет еще права собственности, т.е. вам выдадут вексель.

Частичная отделка - фиг ее знает. Такого не видела. Может, это значит, что люди купили без отделки, сделали проводку и трубы, а теперь продают.

Муниципальная отделка - это с проводкой, трубами и станами, обклеинными бумажными обоями, есть раковина, плита, унитаз и ванна. Эти квартиры дают очередникам.

По цене (пишу про панельки) - без отделки и с отделкой отличаются как раз на стоимость черновых работ (500 долл/метр)

Все выше написанное проверено на своей шкуре. Я сейчас как раз заним этими вопросами. Мое мнение - лучший вариант, если продают квартиру с муницип отделкой или в той, в кот хотя бы год жили. Если есть хорошие деньги на ремонт, то можно и без отделки брать.

Эх, найти бы с муниципальной отделкой или где уже жили, но таких немного на рынке, увы

=======

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice

насчет выравнивания стен: я говорила с рабочими и вот что они мне сказали: если их выравнивать по-хорошему, т.е. делать геометрию стен, то в наших ранельках придется до 10 см бетона на стены класть . Они мне рекомендовали делать как бы частичное выравнивание, если стены на глаз и так прямые,т.е. сдирать все до бетона, наносить смесь и клеить обои.

Дженнифер, смотри дома 2005 года постойки - там уже есть право собственности и люди скорее всего жили.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>