+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 37

Тема: Плюсы и минусы приватизации

Китана Гость

Re: Плюсы и минусы приватизации

ну "огромным" налогом еще ничего не ясно...

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice

я извиняюсь,но на сегодняшний день "огромный" налог на мою квартиру составляет где-то около 90 рублей в месяц,если грубо считать))))

Моника offline СуперСтар Моника 10

А какого размера твоя квартира? Со спичичный коробок? Не обижайся, просто смешно написала.
    Я плачу за ком. платежи неприватизированной квартиры вроде.. больше тыщи рублей.
    =======

Китана Гость

мы за приватизированную

трешку платим по ком. платежам 1500 рэ -но это не налог! а налог как раз около 90 рэ СЕЙЧАС.
    мы приватизировали трешку что б можно было наследовать ее.
    однушку приватизировали когда собирались ее продавать (но так и не продали в итоге) - зато теперь когда идет "дележка" будущего наследства моих бабушек-дедушек (как раз квартир) у нас масса вариантов как "открутится" от "ненужных" наследников.

И еще - прово собственности это значит что у тебя есть полномочия владения, пользования, распоряжения.
    а при муниципальном найме - только владения и пользования. Сейчас государство практически бесплатно дает право получить в собственность квартиру. Зачем от этого отказываться? при чем тут модно или немодно - кто знает какая ситуация может сложиться в будущем, когда потребуется воспользоваться правом собствености на квартиру, а фактически у тебя его не будет, т.к. ты (это не к тебе относится, а именно к ситуации) "не захотела идти за стадом".
    ну не знаю поняла ты меня или нет.

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice

научись различать налоги и коммунальные платежи. Это ты меня рассмешила

Понятно. Делаю выводы.
    Если я не хочу продавать квартиру и не хочу платить лишний налог на собственность, значит приватизировать смысла нет.
    Ок.
    =======

АнфискА offline СуперСтар АнфискА 10

Так же ты на сможешь не только продать, но и сделать пелепланировку, т.к это не твоя собственность и зарегестировать там кого-либо ты можешь только в соответствии со стандартами метража, так же если не дай Бог, вы соберетесь разводиться ты не сможешь выписать из данной квартиры уже "немилого" супруга..короче нюансов много -если рассмотривать только со стороны продажи, то я с тобой согласна. Не продавайте -не приватезируйте.Налог на приватизированные 72 метра моих родителей составляет 368 рублей -то "огромные" деньги? он насколько я понимю от БТИ-шной стоимости рассчитывается..
    =======

Анфиска,
    если ты еще не слышала, то цены еще возрастут и очень скоро. В год платить лишние 4500 (дальше - больше) - тоже сумма, когда можно и не платить.
    Это квартира моя, там прописана я и мои родители.
    Поэтому то, что про наследственность говорит Китана - это взято с потолка, ибо достаточно быть прописанным, чтобы иметь права. (вроде бы даже прописанный муж/жена не имеют права на жилплощадь теперь).
    =======

Китана Гость

Моника, т.к. ты с этим не сталкивалась

и не читала, по всей видимости нового жилищного кодекса, а с наследственным правом и вовсе не знакома. не советую тебе кидаться фразами "взято с потолка". твои ничем не обоснованные, кроме "вроде бы" синтенции вызывают только улыбку.
    открываешь жильщный кодекс, гражданский кодекс - ищешь статьи, читаешь и делаешь выводы. еще желательно почитать судебную практику.
    ну это так "к слову" пришлось - я то конечно все беру с потолка, неважно что я юрист, и не важно что я с этим сталкивалась "по жизни" в отличие от тебя.

с уважением, Я.

Re: Моника, т.к. ты с этим не сталкивалась

Китана,
    вместо высокопарности ( в очередной раз) лучше бы все разъяснила подробнее.
    Я задаю тут вопросы не что бы с тобой спорить, а чтобы узнать информацию. Я решаю, приватизировать или нет. Вместо этого натыкаюсь на "открой кодекс". Это я и так понимаю, да времени нет изучать. ПОэтому я здесь, в этой теме. Если ты соизволишь мне дать информацию, а не будешь пафосничать, буду благодарна.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>