-
Re: Плюсы и минусы приватизации
ну "огромным" налогом еще ничего не ясно...
-
-
я извиняюсь,но на сегодняшний день "огромный" налог на мою квартиру составляет где-то около 90 рублей в месяц,если грубо считать))))
-
-
А какого размера твоя квартира? Со спичичный коробок?
Не обижайся, просто смешно написала.
Я плачу за ком. платежи неприватизированной квартиры вроде.. больше тыщи рублей.
=======
-
-
мы за приватизированную
трешку платим по ком. платежам 1500 рэ -но это не налог! а налог как раз около 90 рэ СЕЙЧАС.
мы приватизировали трешку что б можно было наследовать ее.
однушку приватизировали когда собирались ее продавать (но так и не продали в итоге) - зато теперь когда идет "дележка" будущего наследства моих бабушек-дедушек (как раз квартир) у нас масса вариантов как "открутится" от "ненужных" наследников.
И еще - прово собственности это значит что у тебя есть полномочия владения, пользования, распоряжения.
а при муниципальном найме - только владения и пользования. Сейчас государство практически бесплатно дает право получить в собственность квартиру. Зачем от этого отказываться? при чем тут модно или немодно - кто знает какая ситуация может сложиться в будущем, когда потребуется воспользоваться правом собствености на квартиру, а фактически у тебя его не будет, т.к. ты (это не к тебе относится, а именно к ситуации) "не захотела идти за стадом".
ну не знаю поняла ты меня или нет.
-
-
научись различать налоги и коммунальные платежи. Это ты меня рассмешила

-
-
Понятно. Делаю выводы.
Если я не хочу продавать квартиру и не хочу платить лишний налог на собственность, значит приватизировать смысла нет.
Ок.
=======
-
-
Так же ты на сможешь не только продать, но и сделать пелепланировку, т.к это не твоя собственность и зарегестировать там кого-либо ты можешь только в соответствии со стандартами метража, так же если не дай Бог, вы соберетесь разводиться ты не сможешь выписать из данной квартиры уже "немилого" супруга..короче нюансов много -если рассмотривать только со стороны продажи, то я с тобой согласна. Не продавайте -не приватезируйте.Налог на приватизированные 72 метра моих родителей составляет 368 рублей -то "огромные" деньги? он насколько я понимю от БТИ-шной стоимости рассчитывается..
=======
-
-
Анфиска,
если ты еще не слышала, то цены еще возрастут и очень скоро. В год платить лишние 4500 (дальше - больше) - тоже сумма, когда можно и не платить.
Это квартира моя, там прописана я и мои родители.
Поэтому то, что про наследственность говорит Китана - это взято с потолка, ибо достаточно быть прописанным, чтобы иметь права. (вроде бы даже прописанный муж/жена не имеют права на жилплощадь теперь).
=======
-
-
Моника, т.к. ты с этим не сталкивалась
и не читала, по всей видимости нового жилищного кодекса, а с наследственным правом и вовсе не знакома. не советую тебе кидаться фразами "взято с потолка". твои ничем не обоснованные, кроме "вроде бы" синтенции вызывают только улыбку. 
открываешь жильщный кодекс, гражданский кодекс - ищешь статьи, читаешь и делаешь выводы. еще желательно почитать судебную практику.
ну это так "к слову" пришлось - я то конечно все беру с потолка, неважно что я юрист, и не важно что я с этим сталкивалась "по жизни" в отличие от тебя. 
с уважением, Я.
-
-
Re: Моника, т.к. ты с этим не сталкивалась
Китана,
вместо высокопарности ( в очередной раз) лучше бы все разъяснила подробнее.
Я задаю тут вопросы не что бы с тобой спорить, а чтобы узнать информацию. Я решаю, приватизировать или нет. Вместо этого натыкаюсь на "открой кодекс". Это я и так понимаю, да времени нет изучать. ПОэтому я здесь, в этой теме. Если ты соизволишь мне дать информацию, а не будешь пафосничать, буду благодарна.
=======
-