+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 37

Тема: Плюсы и минусы приватизации

Китана Гость

просто СМЕШНО!

ты перечитай свои посты! ну и кто тут высоко парит далеко глядит? ты же слушать не хочешь! после фразы что я "все беру с потолка"я даже объяснять ничего не хочу - тут же сразу ясно КТО все знает и кто лучше всех во всем разбирается! зрите в корень! а про приватизацию тебе уже объясняли.
    надо быть вежливее и терпимее - люди к тебе потянуться.
    если ты заметила я уже пару раз объясняла в нормальном тоне и нормальной манере тебе про приватизацию.
    если ты в упор не видишь моих сообщений или предпочитаешь видеть в них что-то другое - это твое право. людям, которые общаются нормально, я все объясняю доступно и понятно.

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all

Re: просто СМЕШНО!

Китана, а не надо ничего доказывать. Человек уже явно принял свое решение (не приватизировать), но не может смириться (или какой тут еще глагол-то применить?!), что у других может быть другое решение.

Моника, никто никого уговаривать не будет. Тут достаточно аргументов накидали. Решение за вами и вашей семьей и уж его реализация тоже. Время покажет для кого и что лучше.

ЗЫ Если есть КОНКРЕТНЫЕ вопросы про приватизацию, то могу попробовать ответить, т.к. занималась вплотную новым ЖК и разными его альтерннативными вариантами.

Расскажу свою историю.
    Про себя могу сказать, что моя мама категорически против приватизации. который год ждет этого авось расселения. ЗА это время умер уже папа, племяшку и бабушку прописали к нам. НО ничего не случилось и дом сняли с расселения. В итоге ни я , ни сестра не живем с мамой. У меня - кредит на квартиру, сестра бомжует (хотя могла бы под залог этой потенциально_приватизированной квартиры взять кредит), но увы... мама "поставила палки в колеса".
    Мама дозрела до того, чтобы переселиться поближе к сестре, но этого сделать тоже не может, т.к. квартира не в собственности. Т.е. и сама себе она "палки в колеса" повтыкала. А если цены также будут расти (=не падать), то вообще никогда не сможет переехать, т.к. наш "чуть за МКАД" поменять на "в МКАД" не получится.
    Кроме того за свою двушку она уже платить больше (в пересчете на метр кв), чем я за свою однушку. При этом живет в старом доме (50 лет) со сгнившими трубами и пьет эту фигню из-под крана. Не может сделать нормальный ремонт ("авось расселят").

ИМХО нет ничего более постоянного чем временное.

Отправка отредактированного (03 May 07 22:12)
    =======

АнфискА offline СуперСтар АнфискА 10

Re: Плюсы и минусы приватизации

ну "говорят, что кур доят"...
    каждый для себя принимает решение, ты действительно все путаешь, если ты регистрируешь в мунициальную квартиру кого-либо, он имеет право на проживание, а так же как и вы право на собственность он не имеет, а вот выписать человека из неприватизированной квартиры, ой как непросто, у меня на работе сейчас у коллеги суд идет по данному вопросу - уже 2 год пошел..
    ну каждому свое -ты же приняла решение, боишься каких-то мнимых налогов или какие-то другие причины, а просто свою точку зрения высказала, так что мир, дружба, жевачка
    =======

Моника offline СуперСтар Моника 10

Моя сестра - собственница квартиры. Там прописан ее бывший муж. Она его выписать через суд не смогла.

Смейтесь! Я смеюсь!
    =======

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice

во-во...АКТИВ, СТАРТОВЫЙ КАПИТАЛ, ЗАЛОГ...))
    поэтому и приватизировали и сейчас ой как хорошо ими крутим ))
    а налог в 4500 или сколько-там руюлей в год при стоимости актива в 300 тыс долл...(хотя тоже деньги, но все в сравнении)

Olga_I offline СуперСтар Olga_I 10

мне кажется, что единственное жильё нельзя ни в актив, ни в залог и т.д. - нельзя рисковать единственным углом, имхо
    =======
    [url=http://line.mole.ru/]

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice

я имела ввиду ипотеку
    при ней, в стандартном варианте, в залог идет только одна квартира: либо ту, которую ты покупаешь, либо уже имеющаяся.

Но нельзя отрицать того, что улучшить свои муниципальные условия можно лишь встав на очередь...а вы попробуйте в нее встать и подождите лет -дцать...
    имея приватизированную квартиру - актив - вы можете ее использовать для улучшения своих жил условий СЕЙЧАС (если оно надо конечно).

Olga_I offline СуперСтар Olga_I 10

Motor писал(а):

> Но нельзя отрицать того, что улучшить свои муниципальные
    > условия можно лишь встав на очередь...а вы попробуйте в нее
    > встать и подождите лет -дцать...

Как раз для улучшения жил. условий по очереди не имеет значения при определенных условиях какая квартира - муниципальная или слбственная, имеют значения только метры.

> имея приватизированную квартиру - актив - вы можете ее
    > использовать для улучшения своих жил условий СЕЙЧАС (если оно
    > надо конечно).

Возможно, но опять-таки при определенных обстоятельствах. Всё очень индивидуально.
    =======
    [url=http://line.mole.ru/]

Моника offline СуперСтар Моника 10

Да, в очереди я не стою. Никогда не стояла. Так что и проект Молодая семья мне не светит, а не только подачка жилья со стороны гос-ва через 30 лет.
    =======

Китана Гость

ХА! деуки! ща такое расскажу!

как юрист по ипотеке (залогу недвижимости) - могу авторитетно заявить - если вы заложите свое ЕДИНСТВЕННОЕ жилье у вас его не имеют права взыскать даже для погашения долга банку!!!! это стопудово! (если надо дам ссылку на практику и законодательство). Это не относится к квартирам, купленным с использованием банковских средств.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>