+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 37

Тема: Плюсы и минусы приватизации

АнфискА offline СуперСтар АнфискА 10

Re: Плюсы и минусы приватизации

ну "говорят, что кур доят"...
    каждый для себя принимает решение, ты действительно все путаешь, если ты регистрируешь в мунициальную квартиру кого-либо, он имеет право на проживание, а так же как и вы право на собственность он не имеет, а вот выписать человека из неприватизированной квартиры, ой как непросто, у меня на работе сейчас у коллеги суд идет по данному вопросу - уже 2 год пошел..
    ну каждому свое -ты же приняла решение, боишься каких-то мнимых налогов или какие-то другие причины, а просто свою точку зрения высказала, так что мир, дружба, жевачка
    =======

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice

во-во...АКТИВ, СТАРТОВЫЙ КАПИТАЛ, ЗАЛОГ...))
    поэтому и приватизировали и сейчас ой как хорошо ими крутим ))
    а налог в 4500 или сколько-там руюлей в год при стоимости актива в 300 тыс долл...(хотя тоже деньги, но все в сравнении)

Olga_I offline СуперСтар Olga_I 10

мне кажется, что единственное жильё нельзя ни в актив, ни в залог и т.д. - нельзя рисковать единственным углом, имхо
    =======
    [url=http://line.mole.ru/]

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice

я имела ввиду ипотеку
    при ней, в стандартном варианте, в залог идет только одна квартира: либо ту, которую ты покупаешь, либо уже имеющаяся.

Но нельзя отрицать того, что улучшить свои муниципальные условия можно лишь встав на очередь...а вы попробуйте в нее встать и подождите лет -дцать...
    имея приватизированную квартиру - актив - вы можете ее использовать для улучшения своих жил условий СЕЙЧАС (если оно надо конечно).

Китана Гость

ХА! деуки! ща такое расскажу!

как юрист по ипотеке (залогу недвижимости) - могу авторитетно заявить - если вы заложите свое ЕДИНСТВЕННОЕ жилье у вас его не имеют права взыскать даже для погашения долга банку!!!! это стопудово! (если надо дам ссылку на практику и законодательство). Это не относится к квартирам, купленным с использованием банковских средств.

> если вы заложите свое ЕДИНСТВЕННОЕ жилье у вас его не имеют права взыскать даже для погашения долга банку!!!! это стопудово!

тогда смысл этого залога для залогодержателя?
    =======

Моника offline СуперСтар Моника 10

Re: Моника, т.к. ты с этим не сталкивалась

Китана,
    вместо высокопарности ( в очередной раз) лучше бы все разъяснила подробнее.
    Я задаю тут вопросы не что бы с тобой спорить, а чтобы узнать информацию. Я решаю, приватизировать или нет. Вместо этого натыкаюсь на "открой кодекс". Это я и так понимаю, да времени нет изучать. ПОэтому я здесь, в этой теме. Если ты соизволишь мне дать информацию, а не будешь пафосничать, буду благодарна.
    =======

мое мое мнение: собственность лучше чем соц найм - не дай Бог что-то случится с прописанными в соц квартире людьми...и квартира отходит гос-ву.

Моника offline СуперСтар Моника 10

Моя сестра - собственница квартиры. Там прописан ее бывший муж. Она его выписать через суд не смогла.

Смейтесь! Я смеюсь!
    =======

Motor писал(а):

> Но нельзя отрицать того, что улучшить свои муниципальные
    > условия можно лишь встав на очередь...а вы попробуйте в нее
    > встать и подождите лет -дцать...

Как раз для улучшения жил. условий по очереди не имеет значения при определенных условиях какая квартира - муниципальная или слбственная, имеют значения только метры.

> имея приватизированную квартиру - актив - вы можете ее
    > использовать для улучшения своих жил условий СЕЙЧАС (если оно
    > надо конечно).

Возможно, но опять-таки при определенных обстоятельствах. Всё очень индивидуально.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>