во-во...АКТИВ, СТАРТОВЫЙ КАПИТАЛ, ЗАЛОГ...))
поэтому и приватизировали и сейчас ой как хорошо ими крутим))
а налог в 4500 или сколько-там руюлей в год при стоимости актива в 300 тыс долл...(хотя тоже деньги, но все в сравнении)
во-во...АКТИВ, СТАРТОВЫЙ КАПИТАЛ, ЗАЛОГ...))
поэтому и приватизировали и сейчас ой как хорошо ими крутим))
а налог в 4500 или сколько-там руюлей в год при стоимости актива в 300 тыс долл...(хотя тоже деньги, но все в сравнении)
мне кажется, что единственное жильё нельзя ни в актив, ни в залог и т.д. - нельзя рисковать единственным углом, имхо

я имела ввиду ипотеку
при ней, в стандартном варианте, в залог идет только одна квартира: либо ту, которую ты покупаешь, либо уже имеющаяся.
Но нельзя отрицать того, что улучшить свои муниципальные условия можно лишь встав на очередь...а вы попробуйте в нее встать и подождите лет -дцать...
имея приватизированную квартиру - актив - вы можете ее использовать для улучшения своих жил условий СЕЙЧАС (если оно надо конечно).
Motor писал(а):
> Но нельзя отрицать того, что улучшить свои муниципальные
> условия можно лишь встав на очередь...а вы попробуйте в нее
> встать и подождите лет -дцать...
Как раз для улучшения жил. условий по очереди не имеет значения при определенных условиях какая квартира - муниципальная или слбственная, имеют значения только метры.
> имея приватизированную квартиру - актив - вы можете ее
> использовать для улучшения своих жил условий СЕЙЧАС (если оно
> надо конечно).
Возможно, но опять-таки при определенных обстоятельствах. Всё очень индивидуально.

ХА! деуки! ща такое расскажу!
как юрист по ипотеке (залогу недвижимости) - могу авторитетно заявить - если вы заложите свое ЕДИНСТВЕННОЕ жилье у вас его не имеют права взыскать даже для погашения долга банку!!!! это стопудово! (если надо дам ссылку на практику и законодательство). Это не относится к квартирам, купленным с использованием банковских средств.
> если вы заложите свое ЕДИНСТВЕННОЕ жилье у вас его не имеют права взыскать даже для погашения долга банку!!!! это стопудово!
тогда смысл этого залога для залогодержателя?

такие залоги беруться только у "надежных" клиентов, т.е. проверенных годами.
или с залогом альтернативной квартиры.
в 70% случаев наш банк в этом отказывает.
в сбере был такой случай - сотрудники под залог квартир набрали кредиты, а возвращать не стали - ничего суд сделать не смог!![]()
мое мое мнение: собственность лучше чем соц найм - не дай Бог что-то случится с прописанными в соц квартире людьми...и квартира отходит гос-ву.
Если один-два человека - прописаны, то да - имеет смысл приватизировать, а если целый колхоз, то получится как в басне "Лебедь, рак да щука". Суды сейчас даже не успевают справляться с делами квартирных "долек".