+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: Недвижимость в Египте?...

Mouse440 offline СуперСтар Mouse440 50

Недвижимость в Египте?...

У меня есть школьная приятельница, которая вышла замуж за египтянина и уже много лет благополучно живет в этой стране.

Растравила она мне душу, измученную нашими беспросветными ипотечными делами и долгостроями, рассказав волшебную историю о просторных квартирах за 15 тысяч долларов, с видом на теплое море.

Вот мы и задумались всерьез о том, чтобы приобрести такую "дачу". Есть некоторое количество компаний, которые занимаются египетской недвижимостью для иностранцев, но работают они только с дорогими квартирами и виллами (что естественно, т.к. иначе комиссия будет слишком маленькой и овчинка не будет стоить выделки).

Мы, если соберемся, хотим покупать сами, независимо. У нас есть возможность обратиться за помощью в оформлении к египтянину, которому мы доверяем, и у которого есть авторитет и связи в Хургаде. Собираемся в конце мая ехать туда, все узнавать на местности.

Если кому интересно - пишите, расскажу, что знаю, и узнаю для вас, что интересно.
    =======
    P.S. Вы сегодня уже были на Автофоруме? .

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough

я знаю

видела как-то толи объявление .. толи другое что-то .. двухуровневая квартира метров 150 по-моему ... балкон длинной метров 5 ... до моря 5 минут ...
    за 16 тыщ уёв ....

я тоже вроде присматривалась ... но .. решила все таки для начала в краснодарский край там дешевле чем у нас ....

=======
    ЮБутово

Re: я знаю

Да, говорят, это совершенно реально.
    Конечно, остаются вопросы. Главный из которых - как содержать квартиру в то время, пока ни мы ни наши знакомые/друзья в ней не живут. Но это вроде бы решается. Навскидку, ее можно сдавать. А если жалко, то нанять за копейки человека, который будет раз в месяц делать влажную уборку. (Человека нам помогут подобрать). Налога на недвижимость (ежегодного) в Е. нет. Коммунальные платежи ниже, чем здесь.

В общем, есть над чем подумать.
    Я чем больше думаю, тем больше хочется.
    Что такое 15 тысяч здесь? Это дешевый автомобиль, от которого через 3 года останутся одни воспоминания.

А жилье - есть жилье. У меня мама пенсионерка. Захочет - вообще туда жить переберется. Там ее пенсии вполне хватит - цены дешевле, чем здесь.
    =======

Моника offline СуперСтар Моника 10

Re: Недвижимость в Египте?...

Маус, потом расскажешь что да как. ХОтя, этим черномазым нельзя доверять... в Европе купить надежней. Но ты узнай. МОжет действительно от приезда до приезда не сожгут ее. Я смеюсь, я не знаю. А в принципе бума то нет. Может я и не так не права...
    =======

Не. Не сожгут.

Там сейчас очень жестко прессуют местное население, приоритет - туристам и иностранному капиталу.

Я тоже очень с большой настороженностью к идее отношусь. Но семью свой приятельницы наблюдаю уже несколько лет.

Слушаю ее рассказы, была у них в гостях в Египте... чем больше слушаю, тем больше нравится.

Конечно, Европа - есть Европа. Но вот ценник... Была бы у меня "лишняя" сотня тысяч долларов - не задумываясь озадачилась бы Европой.

А так - и проблема с бюджетным отпуском решается радикально, и вложение (цены там тоже растут, правда, не так быстро, как у нас, но уверенно).

Да и, честно говоря, как-то спокойнее будет. Я еще не забыла разного рода политические и экономические кризисы прошлых десятилетий. И пока не верю в стабильность на сто лет вперед. А так, любой кризис в России - взял билет на самолет и греешься под солнышком на балконе своей квартирки, ждешь, пока все уляжется...
    =======

Да, я понимаю, что прессуют, потому что они живут благодаря иностранцам.
    И как себя чувствует подруга в роли жены мусульманина? Какие ущемления? (хотя она не расскажет правду)
    А вообще Египет хорош! Там не потеешь когда жарко (как в Турции), там всегда хорошая погода! Правда население немного озадачивает. Ведь при покупке ты будешь жить рядом с ними. Жаль что нет русских/иностранных кварталов! (или есть?)
    =======

Забыла сказать... Ведь в Египте можно существовать только на территории отеля (все удобства, красота), а как в городе... не знаю даже... страшновато.
    Мы когда шли с подругой по Хургаде, так на нас каждый черножопый глазел и приставал. Шагу не сделаешь! А в магазинах наровят обмануть посильней!
    Тяжело это...
    =======

)) почему не расскажет? Мне она многое очень подробно рассказывает.

Я не смакую "притеснения". То, что притеснения для нас - для них уклад и культура быта. Брак между представителями разных религий - это всегда очень сложный диалог и компромисс. Важно то, что они идут навстречу друг другу. Разумеется, ей пришлось очень многим пожертвовать (например, свободой перемещения и общения). Но и ему тоже! И это еще вопрос, кто "прогнулся" больше.

Иностранные кварталы есть. Точнее, как правило, это смешанные кварталы - там живут главным образом арабо-европейские семьи. Причем, замуж за арабов выходят не только русские и украинки. Есть очень много немок. Есть и те русские/иностранцы, кто занялся там бизнесом и остался. Или кто развелся и живет отдельно.

Сейчас в Хургаде открылся даже русский детский центр - что-то вроде сада-школы для русскоязычных детей.
    =======

Да, конечно, я расматриваю возможность жить там только с мужем.

Хотя, подруга говорит, что русские девчонки-аниматоры, турлидеры - кому удалось скопить немного денег, с удовольствием покупают там жилье. Видно, привыкают.

Город городу рознь. Хургада по сути вся за колючей проволокой. Я как раз хочу поездить по объектам на продажу, оценить там обстановку. Скажем, есть застройка вдоль побережья за линией отелей. Там должно быть сравнительно прилично.
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute

У меня давно была мысль

о подобном вложении денег
    но на европу не хватает
    а страны типа египта пока еще настораживают
    знакомых там нет, нравы все же не совсем европейские
    буду рада. если будешь делиться информацией
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>