+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Выбор квартиры на вторичном рынке

ZemlyaNicka offline СуперСтар ZemlyaNicka 10

Выбор квартиры на вторичном рынке

Кто сталкивался?
    С чего начать и главное куда обратиться?
    =======

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice

Re: Выбор квартиры на вторичном рынке

оооооооо!
    я столкнулась

самый неприятный вывод: наличие квартиры в продаже еще не значит, что она действительно продается. Мы с этим столкнулись. Подобрали чудесный вариант, готовы внести аванс, а его брать не хотят. Короче, та сторона делала вид перед родней, что продает
    (((((((((((((((((((((((((((

с чего начать:
    1. определитесь с суммой и тем, что именно вы хотите и где хотите купить
    2. найдите риэлтора (не советую обращаться в Инком, Миан итд - у них черные комиссии, много денег потеряете)
    3. займитесь поиском: через контракт с агентством (не я стала этого делать) или сами (отсмотр объяв через ИРР, Сделку, Квартиру, Дачу, Офис, Недвижимость и цены) - я так сделала.
    4. понравившиеся варианты смотрите вживую (+ сразу спрашивайте про историю квартиры и документы, а то есть сразу непродаваемые варианты)
    5. выбирете 1-2 квартиры, начинайте торг (около 5-10% можно сторговать) + пробивка квартиры по базе, основательный просмотр документов с риэлторами
    6. внесение аванса
    7. выкуп с регистрацией

Отправка отредактированного (16 May 07 12:10)

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold

сначала надо решить покупать как будете сами или с помощью агенства.
    если сами то есть риск что купленная квартира может не являться юридически чистой
    если через агентсва то надо узнавать комиссию которое агентсво берет по москве в среднем это от 2 до 8 % от стоимости квартиры. еще нужно иметь деньги для расходов, связанные со сделкой. ну и естественно понимать что хотите и по какой цене, и соответствуют ли ваши желания вашим возможностям

Отправка отредактированного (16 May 07 13:47)
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Milky Way offline Давно и надолго Milky Way 10

определится:
    1.сами продаете-покупаете, или не сами
    2.район
    3.сумму на которую расчитываете при покупке или продаже
    4.расставляете для себя приоритеты (цена-качество,удаленность,состояние квартиры)
    а дальше все с опытом придет)
    =======

Так,а как обстоит дело если необходима ипотека-это ухудшает ситуацию?Какие вообще подводные камни есть?
    =======

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold

если ипотека, то тогда надо выбрать банк, проийти кредитный комитет, поиск квартиры, оценка, страховка и регистрация. вот сайт www.agent-m.ru или стучись в аську или пиши на почту, могу проконсультировать поподробней
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Написала в аську
    =======

+ Ответить в теме