+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Ремонт!!! Вопрос

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice

Ремонт!!! Вопрос

Может, кто знает
    насколько отличается ремонт во вторичке (все делаем по полной: сначала все отрывает, потом приклееваем)
    от ремонта в первичке - голый бетон

есть мнение, что первичка обойдется дешевле

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute

Re: Ремонт!!! Вопрос

Мониторила цены на рынке, но фирмы, а не бригады. Однозначно - первичка дешевле.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice

ой-ой-ой!!!
    давай поподробнее!!!!!!!!!!!!!
    оч интересно

насколько я знаю по коллегам: стоимость работ + материалов на вторичке = 350-400/м2

а на первичке сколько???

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all

в новостройке реально(!) сделать за 120-150 у.е. за метр. Это работа. А материалы - это уж как ваш кошелек выдерживает.

На вторичке придется видимо заплатить за "разрушительные" работы.
    =======

Юля-ля offline СуперСтар Юля-ля 10

Я думаю тут будет зависить, от того, что именно ты будешь менять. Если только обои и потолки белить, тогда наверное дешевле.
    А вот если менять всю электрику, трубы и т.д. тогда скорей всего дороже.

PS Тебя наконец-то можно поздравить, раз про ремнот спрашиваешь?
    =======

неееееееееет, пока нельзя

я как раз и спрашиваю, чтоб знать в какую сторону плыть

так, а сколько стоят норм материалы /м2???

Юля-ля offline СуперСтар Юля-ля 10

Пока не знаю, че и скока стоит.
    Надеюсь через 3-4 неделю узнаю, и буду консультировать

Вы еще думаете брать первичку или вторичку?
    =======

еще думаем
    но нам нужен определенный район - царское село

margaritka offline СуперСтар margaritka 10

Я бы не бралась утверждать, что дешевле ремонтировать - вторичку или первичку. Если вторичку, и ты хочешь ну прямо все поменять, то немного дороже - прибавляй сюда то, что рабочие будут отрывать все старые обои, пол и т.д.
    Первичка тоже первичке рознь. Могут быть стены более менее выровнены, а могут быть все кривые, что их чуть ли не сносить нужно.
    Точно также ты можешь найти хорошую вторичку, в которой будет ремонт, или будет что-то, что ты оставишь.
    Просто говорю на своем примере. Мы квартиру покупали зимой. В ней только что сделан ремонт. В ванне все идеально (плитка, сантехника), не было потолка - мы делали. Потолки в квартире все идеальные, ламинат в прихожей и на кухне - тоже. Стены выровнены - мы только обои свои везде поклеили.
    Лоджия застеклена хорошо. Межкомнатные двери ставили свои.
    Так что нам ремонт стоил совсем не дорого. В этом плане вторичка может быть гораздо дешевле.
    Если брать убитую вторичку, то её, конечно, дороже ремнтировать. Но в убитую я бы не поехала, хоть какой ремонт там сделай, все равно...

=======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute

По первичке могу назвать цены компании, на которой (вроде бы) остановились мы:

работа (только руки, никаких материалов) 320-360 за метр (все зависит от сложности проекта).
    черновые 90-120 за метр
    отделочные - от 150 и до.. (предела нет, все зависит от финансовых возможностей)
    дизайн-проект - 1340 руб. за метр (со всей документацией и планами)
    дизайн-проект с картой подбора (мебель, сантехника, отделка все остальное) - 1610 руб. за метр.
    дизайн проект с обеспечением объекта - 2520 за метр.

В общем, ремонт новой двушки в 64 метра обойдется под ключ в 1.5 млн. руб.
    Ну и плюс мебелЯ.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

+ Ответить в теме