+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 53

Тема: Из Москвы в МО

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute

Re:во во

Ник, по поводу простора... я на другом форуме уже эту историю приводила в пример, расскажу тебе еще раз.

есть у меня знакомый - бывший однокурсник. в 2003 году ему удалось взять бес% займ у работодателя. он мог купить 2к в старом доме в спальном р-не москвы либо 3к в умеренно ближнем подмосковье. помню мы с ним как раз в то время общались, мне тоже светила покупка квартиры, и мы тогда сильно поспорили с ним: он говорил - лучше трешка в новом доме и хорошей экологии, он только женился, дети пойдут и все такое; я говорила - лучше двушка в пешковой досягаемости от метро. все остались при своем мнении и он купил трешку как раз под Королёвом - город Юбилейный что ли или как-то так. Короче пару лет чел мужествено терпел вставания в полшестого утра и приезд домой ближе к полуночи, а потом начал тихо съезжать с катушек. пробовал добираться по разному (работа в центре) - полностью на машине, на машине до метро, там ее бросать, на электричке и метро - все равно лучше не становилось. в результате начал искать работу в Королёве, но достойной альтернативы по зарплате и перспективам естественно не нашел. Потом стал думать снимать плохонькую хату для ночевки в москве - но блин, выходит от чего начали, к тому и вернулись? Насколько я знаю, он до сих пор продолжает мотаться в Москву, но свое решение предпочесть "простор" времени в пути уже 100 раз проклял.

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice

+100

АнфискА offline СуперСтар АнфискА 10

Не, девочки, ну не все с таких черных красках, на самом деле нужно грамотно выбрать Подмосковье. Моя поездка из Новых Химок (специально эксперементировали), составляет 1,30 и столько же обратно, со Сходненской (мы сейчас там квартиру снимаем) со всем пробками занимает 1-1,10, правда один раз случай был 2,5 часа ехали...давайте через годик эту тему поднимем
    =======

Lalaif offline Banned Lalaif 10

И я целиком поддерживаю!!

Просто настолько портит жизнь добирание по 1.40 и 1.50 из Долгопрудного, что когда доберешься никакой уже воздух и вода не нужны!!
    Их только можно прочувствовать на выходных да в хорошую погоду, а остальные будни сплошные мучения.
    Так что мы когда искали себе кваритру с мужем главным требованием была пешая доступность до метро, а вторым близость лесопарка (пусть квартира и маленькая). Вроде получилось найти

Nika offline СуперСтар Nika 10

Re: пешая доступность до метро

мне как раз не нужна, живу всю жизнь далеко от него и радуюсь тишине и спокойствию))

ну а например из Братеева до центра тоже около 2-х часов а это Москва

Мне кажется надо просто попробовать, всегда потом продать можно, конечно, но стремно все равно)))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр