снимают поручительство в сбере
мой муж был поручителем год назад в сбере поручительство сняли как только оформили залог(в течение месяца где то)
снимают поручительство в сбере
мой муж был поручителем год назад в сбере поручительство сняли как только оформили залог(в течение месяца где то)
("доведение квартиры до пригодного для проживания состояния")
Это чего значит?Просвятите,а то мы тоже планируем по ипотеке.
вероятно я вас не поняла, в любом банке, если речь идет о ипотеке, квартира находиться в залоге у банка. как правило банкам не выгодно отбирать у вас квартиры, ему выгоднее чтобы вы платитли, а если вы не сможете то сможет ваш поручитель, а регистрация залога происходит сразу после закладки денег, от сюда вывод а зачем тогда вообще поручители????
снимут залог, а инача нет смысла поручительства
В общем, мы брали кредит в Себре на квартиру ровно год назад и интересовались, как скоро можно снять поручительство с одного из поручителей. Ответ однозначный - сразу это не делается (возможно, кому-то и идеут навстречу, но если сумма кредита намного меньше приобретаемой и закладываемой квартиры), это возможно после погашения определенной части долга, и в зависимости от того, как заемщик себя ведет на протяжении этого погашения, Сбер принимает решение, снимать поручительство или нет. Если бы они всем его снимали сразу, то в нем не было бы никакого смысла, как уже написала Дочка Варвара. Это такое же обеспечение возврата вами кредита, как залог квартиры.
Опять же, поручительство с одного поручителя могут снять, если у второго поручителя большая зарплата, которая, допустим, превышает доход заемщика или созаемщиков. Но в любом случае, рассчитывать на то, что это будет сделано автоматически, ИМХО, не стоит.
мы брали кредит пол года назад и нам сказали определенно, что снимут поручительство, как, только наша квартира достроится и мы передадим квартиру в залог банку. Как я поняла, что если у нас будут проблемы с выплатами, то гарантией является в этом случае квартира. Но, пожалуй я подниму этот вопрос банку еще раз.