+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: вопрос про вытяжку на кухне,

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of

вопрос про вытяжку на кухне,

вытяжка которая находится над плитой.

Сначала хотела такую, от коротой труба выходит в домовую вентиляцию, но почитала про них, как-то все это муторно, сложно, да и в наших панельных домах не очень -то и действует, сама вытяжка вытягивает воздух с одной скоростю, домоая вентиляция поглощает с меньшей, да еще если всякие жиры начнут оседать на домой, воздух опять же такая вытяжка из квартиры забюирает, надо только обеспевать постоянно приток свежего воздуха с улицы.

Какую все-таки выбрать? которая очищает через фильтры и обратно в кухню выпускает очищенный воздух?

Отправка отредактированного (13 Jun 07 13:42)
    =======

Алинка offline СуперСтар Алинка 50 Алинка 50

Ну да,именно с фильтром

У нас такая - я очень довольна

Был шанс проверить ее на полную катушку,когда у меня в кастрюле масло загорелось,и из нее вылетали огненные клубы размером с футбольный мячЯ думала,что соседи пожарных вызовут,раз так дым валит а наша умница-вытяжка очень быстро все всосала- при чем это прям видно было

Re: вопрос про вытяжку на кухне,

Кажется,у нас такая
    http://www.jetair.ru/classic/fs301.htm

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all

Buna, делать с вытяжкой в домовую вентиляцию.
    Вытяжка, которая чисто квартирная (втягивает и вытягивает воздух в пределах кухни), не очень хорошо чистит от запахов и очень быстро грязниться.
    У мамы и свекрови такие - ощущение жирности и пыльности на кухни в разу больше, чем у меня (у меня вытяжка в вентиляцию + еще принудительный вентилятор в общую систему вентилирования).
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of

а у тебя домовая вентиляция где находится?

близко с плитой и самой вытяжкой?

у меня получится что труба до домовой вентиляции протянется метров на 6-7, с двумя-тремя поворотами, а они уже снижают тягу, получится что большая часть будет оседать на самой трубе.

и еще, у тебя и у мамы какие плиты? газ или электричество?

заметила что газе жирности на всем намного больше, чем при электричестве.

Отправка отредактированного (13 Jun 07 14:21)
    =======

Re: а у тебя домовая вентиляция где находится?

Во-во,у нас так же - плита в одном углу кухни,вентиляция -в противоположном и выходит что эта венттруба жутковатого вида должна протянуться по этому маршруту

У меня электрическая плита,вытяжке полтора года - жирной пыли нет вообще

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all

Re: а у тебя домовая вентиляция где находится?

У мамы - газ, у свекрови - электричество.
    Разницы не заметила. Кроме как засирается вся кухня довольно сильно. У них и у меня вентиляция ПРЯМ над плитой.

При таком количестве поворотов важна производительность этой вытяжки (куб метров/ мин). Бери просто мощнее.
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future

Мы делали с вытяжкой в вентиляцию, но у нас дом кирпичный, вытяжка нормуль функционирует.
    У нас такая http://www.deshevletut.ru/tovar/334.htm
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Ксения offline Мама двух шалопаев Ксения 10

че-то тебе наврали про вытяжку

у нас каминного типа - труба в вентиляцию. сложностей НИКАКИХ!!! все спавляется. даже чересчур
    а поподробнее - позвони, расскажу.
    щасмиха писать не дает
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light

Для начала проверь, есть ли у вас вообще тяга в общей винтиляции - у нас выяснилось, что вообще нет (видимо кто-то шкаф врубил), пожтому поставили с фильтром - в принципе пожаловаться не могу - запахи убирает хорошо, но жирная пыль на кухне все равно есть
    Ну и сам фильтр надо менять примерно раз в полгода-год.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>