+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Приватизация

gulya offline СуперСтар gulya 50

Приватизация

Форум! расскажите мне об этом страшном слове "приватизация"! Думала сначала через фирму все оформить за денюшку, но меня отговорили.
    Если честно, то вообще не знаю даже с чего начать. Кто нибудь оформлял квартиру в собственность самостоятельно? поделитесь опытом
    =======

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold

Re: Приватизация

Паспортные данные всех зарегистрированных граждан на приватизируемой площади, включая детей от 14 лет.
    Копии удостоверений личности офицера, либо справку из военкомата, содержащую реквизиты этого документа (для действующих офицеров и офицеров запаса).
    Копии свидетельств о рождении несовершеннолетних, зарегистрированных на приватизируемой площади (то есть до 18 лет).
    Копии свидетельств о смерти граждан, которые были зарегистрированы на приватизируемой площади.
    Копии документов, подтверждающих перемену фамилии, имени, отчества.
    Копии документов, подтверждающих участие в приватизации, если кем-либо из членов семьи было использовано право на приватизацию (договор передачи, свидетельство о собственности на жилище или свидетельство о регистрации права или последующего договора купли-продажи в котором есть ссылка на приватизационные документы).
    В случае перемены места жительства в период с 09.1991 г. по настоящее время, необходимо предоставить выписку из домовой книги со всех мест проживания.
    Справку о неучастии в приватизации (для граждан прибывших в Москву из других регионов России): - из БТИ, если были зарегистрированы по месту жительства в регионе РФ с 06.1991 г. по 12.1997 г.; - из Управления Федеральной регистрационной службы (бывшее учреждение Юстиции) по региону места жительства с 01.1998 г. по дату убытия в Москву.
    В случае прибытия в Москву из другого государства, документ подтверждающий постоянную регистрацию по прежнему месту жительства, с указанием адреса и дат проживания до прибытия в Москву. В данном документе должно быть указано: "Выбыл на постоянное место жительства в РФ, г. Москва". К данному документу необходимо приложить перевод, заверенный нотариально.
    Оригиналы документов на квартиру, которые хранятся на руках (ордер, обменный ордер, договор социального найма, выписка из распоряжения).
    Оригиналы документов из БТИ – экспликация, поэтажный план.
    Выписки из домовой книги приватизируемого жилого помещения .
    Нотариальный отказ от совершеннолетнего члена семьи (в случае нежелания участвовать в приватизации). Отказ должен быть составлен в пользу ВСЕХ участвующих в приватизации жилого помещения.
    Свидетельство об узаконенной перепланировке, если была перепланировка.

Другие документы так же могут понадобиться в случае необходимости. К ним относятся справки о смене наименований улицы (паспортный стол или БТИ), дополнительные справки к ордеру и т.д.

Вот вроде, и сними идешь в центр приватизации, присутствие всех членов на кого оформляется собственность обязательна.

У меня вопрос,а почему не хочешь делать через фирму?
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold

и еще в пользу платной приватизации

В случае, если кто-то из зарегистрированных в квартире отказывается от участия в приватизации или уже использовал свое право на приватизацию, то необходимо оформить нотариальный отказ от участия или предоставить документы, подтверждающие участие в приватизации. Кроме того, может возникнуть необходимость сбора дополнительных документов и здесь не обойтись без консультации у специалиста. Это связано, например с переездом по г. Москве после 1991 года, выпиской из квартиры несовершеннолетних, заменой паспорта. На практике, если гражданин занимается оформлением приватизации самостоятельно, очень редко у кого получается подготовить весь необходимый пакет документов с первого раза. Как правило, какой-нибудь справки, но не хватает, и приходится снова выкраивать время, отпрашиваться с работы, чтобы получить необходимый документ.

Но решать вам, если есть свободное время то вполне можно справиться своими силами и не чего страшного нет.
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold

Re: Приватизация

мы прошли эту порцедуру, у нас мама боевая и сделали все за два месяца(собрали документы). подали и усе сделали. Я была на 1 курсе и сборы документов начали с середины июня , до конца июля!
    Все можно и реально. Просто долго и муторно!

=======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр