+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Свободная планировка

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice

Re: Свободная планировка

Есть 3 вида квартир:
    1. квартиры со всеми стенами. В этом случае вызывать БТИ не нужно

2. квартиры с несущими стенами, остальные стены выставлены в 2 кирпича: в этом случае вы возводите недостроенные стены сами по вашему усмотрению (какие-то стены можете возвести, какие-то нет, т.е. убрать эти 2 кирпича). В этом случае БТИ обязательно - оно смотрит насколько вы соблюли предусмотренную БТИ планировку. Если полностью соблюли, то ок. Если что-то исправили, то смотрят насколько это возможно

3. квартиры с полностью свободной планировкой ("полигон"). В этом варианте тоже есть планировка БТИ, на бумаге. Но ты, ес-но какую-то стену или все стены будешь ставить по-своему. Вот тут ты и идешь в БТИ и пытаешься согласовать свой план (а не каждую стену в отдельности!) с БТИ. А там люди сидят и взятки они любят. Вот моя знакомая этих взяток и официальных платежей надавала столько, что каждая ее стена вышла в 5000 долл.

Историяот моего риэотора. В прошлом году делали ремонт на 300м2 свободной планировки. Ремонт обошелся в 270 000 долл, львиная доля пошла на БТИ

Алёнка offline СуперСтар Алёнка 150 Алёнка 150

Благодарна за подробный ответ.
    Но правильно ли я поняла, п.2.
    Например, новостройка, квартира свободной планировки, т.е. там кирпичи лежат.
    а)хозяин решает возвести стены на том же месте, где они предусмотрены до получения собственности, т.е до прихода БТИ. Он имеет право их возвести?!
    б) хозяин возводит стены там же где они запланированы, но не все, а только часть из них. Каково значение в этом случае?

"Если что-то исправили, то смотрят насколько это возможно" - дык если квартира свободной планировки, что там невозможного? )))

=======

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice

а) имеет, при получении определенного разрешения.
    не путай получение собственности и БТИ. Это не связано.
    БТИ приходит 1-2 раза:
    1 раз когда получаете смотровой ордер (еще нет ключей). БТИ мереет квартиру и в случае если она по факту вышла меньше запланированного, вам застройщик вернет разницу (по стоимости на момент покупки). Мне СУ-155 должно 6630 рублей ))
    2 раз - если вы делаете перепланировку, то после того как ее закончили

б) вам на это нужно разрешение => БТИ придет

"Если что-то исправили, то смотрят насколько это возможно". не верно выразилась.
    есть какие-то нормы что можно, что нет. Например делать ванну над спальней соседа нельзя итд...

Алёнка offline СуперСтар Алёнка 150 Алёнка 150

теперь понятно! )
    а почему не связано БТИ с собственность, ведь для получения этой собственности нужен план БТИ, а он вроде не так долго действует.. Или меня дезинформировали.
    =======

по времени не связано

план БТИ срока действия вроде вообще не имеет

Алла, как я поняла, вы хотите купить квартиру и думаете что брать: первичку/ свобод планировку/вторичку

для инфо, ремонт в квартире со свободной планировкой - 70% от стоимости самой квартиры

в цифрах: ремонт квартиры в бетоне с мебелью и техникой 700-1000 долл/м2
    ес-но не берем крайности типа линолеума на полу и золотого унитаза

+ в первичке куча согласований (БТИ, электрика)

у меня первичка - так я уже месяц бегаю с электрикой. тк ее можно только у лицензир орг-ий делать...и стоит это не дешево...

короче устаа я уже...
    а мы еще ключи не получили...

Mouse440 offline СуперСтар Mouse440 50

недовозведенные стены

в принципе, ничего страшного нет, если вся перепланировка - это одна недовозведенная стена. Но будьте готовы к тому, что, продавая квартиру, вам придется возвести наскоро эту стену из гипсокартона.

У нас, кстати, даже при официальной перепланировке, для упрощения, одна отсутствующая стена называется "дверной проем".
    =======
    P.S. Вы сегодня уже были на Автофоруме? .

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр