+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Свободная планировка

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice

Re: Свободная планировка

а) имеет, при получении определенного разрешения.
    не путай получение собственности и БТИ. Это не связано.
    БТИ приходит 1-2 раза:
    1 раз когда получаете смотровой ордер (еще нет ключей). БТИ мереет квартиру и в случае если она по факту вышла меньше запланированного, вам застройщик вернет разницу (по стоимости на момент покупки). Мне СУ-155 должно 6630 рублей ))
    2 раз - если вы делаете перепланировку, то после того как ее закончили

б) вам на это нужно разрешение => БТИ придет

"Если что-то исправили, то смотрят насколько это возможно". не верно выразилась.
    есть какие-то нормы что можно, что нет. Например делать ванну над спальней соседа нельзя итд...

Алёнка offline СуперСтар Алёнка 150 Алёнка 150

теперь понятно! )
    а почему не связано БТИ с собственность, ведь для получения этой собственности нужен план БТИ, а он вроде не так долго действует.. Или меня дезинформировали.
    =======

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice

по времени не связано

план БТИ срока действия вроде вообще не имеет

Алла, как я поняла, вы хотите купить квартиру и думаете что брать: первичку/ свобод планировку/вторичку

для инфо, ремонт в квартире со свободной планировкой - 70% от стоимости самой квартиры

в цифрах: ремонт квартиры в бетоне с мебелью и техникой 700-1000 долл/м2
    ес-но не берем крайности типа линолеума на полу и золотого унитаза

+ в первичке куча согласований (БТИ, электрика)

у меня первичка - так я уже месяц бегаю с электрикой. тк ее можно только у лицензир орг-ий делать...и стоит это не дешево...

короче устаа я уже...
    а мы еще ключи не получили...

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр