+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Свободная планировка

Mouse440 offline СуперСтар Mouse440 50

Ну, нарассказывали ужасов!

У нас свободная планировка.
    1) у квартиры есть свой "типовой" план. Если возводить стены по этому плану, НИКАКОЕ СОГЛАСОВАНИЕ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ НЕ НУЖНО!!!!

2) если хочется распорядиться пространством квартиры по-своему, то лучше всего сделать это до проверки дома БТИ. Мы заказали перепланировку на этапе строительства. Стоит она не 5000 долларов за каждую стену, а около 2500 за всю квартиру. Зато мы можем перелелать квартиру по своему вкусу так, как душе угодно, и все перепланировки будут совершенно официальны. А когда мы будем ее продавать, с документами будет все в порядке.

Как раз заканчиваем согласование.

Кстати, любые изменения в квартире без свободной планировки, нужно точно также согласовывать. Причем, эти изменения могут казаться минимальными - кран на другой стене, например. Я уж не говорю о желании перенести дверь, сделать отапливаемым балкон, или пробить проход в несущей стене.

Еще один плюс дома со свободной планировкой - не страшно, что мудрые соседи посносят несущие стены, вследствие чего дом рухнет вам на голову (или по крайней мере, по нему пойдут серьезные трещины).

В общем, мы очень рады тому, что в квартире именно свободная планировки.

Отправка отредактированного (05 Jul 07 19:28)
    =======
    P.S. Вы сегодня уже были на Автофоруме? .

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice

Re: Ну, нарассказывали ужасов!

отапливать балкон запрещено

ес-но, если соблюдаешь план БТИ при свободной планировке, то все пропустя.

про 5000 - это действительно имело место быть (цена с работой и материалами). может БТИ разные (дело было в новых черемушках, а как мне теперь известно в НЧ и в ЦАО все согласования стоят дороже, чем в остальных округах Москвы...)

Отправка отредактированного (05 Jul 07 16:50)

Алёнка offline СуперСтар Алёнка 150 Алёнка 150

Re: Свободная планировка

Благодарна за подробный ответ.
    Но правильно ли я поняла, п.2.
    Например, новостройка, квартира свободной планировки, т.е. там кирпичи лежат.
    а)хозяин решает возвести стены на том же месте, где они предусмотрены до получения собственности, т.е до прихода БТИ. Он имеет право их возвести?!
    б) хозяин возводит стены там же где они запланированы, но не все, а только часть из них. Каково значение в этом случае?

"Если что-то исправили, то смотрят насколько это возможно" - дык если квартира свободной планировки, что там невозможного? )))

=======

Мышка, т.е. если возводить стены там где выложенны кирпичи, то согласование не нужно?!
    2) у кого заказывали пранировку на этапе стоительства? у рабочих? у застройщика.. или я не о том говорю? Здесь я полагаю идет речь о том, что стены возводились не как на типовом плане?! так?
    =======

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice

а) имеет, при получении определенного разрешения.
    не путай получение собственности и БТИ. Это не связано.
    БТИ приходит 1-2 раза:
    1 раз когда получаете смотровой ордер (еще нет ключей). БТИ мереет квартиру и в случае если она по факту вышла меньше запланированного, вам застройщик вернет разницу (по стоимости на момент покупки). Мне СУ-155 должно 6630 рублей ))
    2 раз - если вы делаете перепланировку, то после того как ее закончили

б) вам на это нужно разрешение => БТИ придет

"Если что-то исправили, то смотрят насколько это возможно". не верно выразилась.
    есть какие-то нормы что можно, что нет. Например делать ванну над спальней соседа нельзя итд...

теперь понятно! )
    а почему не связано БТИ с собственность, ведь для получения этой собственности нужен план БТИ, а он вроде не так долго действует.. Или меня дезинформировали.
    =======

по времени не связано

план БТИ срока действия вроде вообще не имеет

Алла, как я поняла, вы хотите купить квартиру и думаете что брать: первичку/ свобод планировку/вторичку

для инфо, ремонт в квартире со свободной планировкой - 70% от стоимости самой квартиры

в цифрах: ремонт квартиры в бетоне с мебелью и техникой 700-1000 долл/м2
    ес-но не берем крайности типа линолеума на полу и золотого унитаза

+ в первичке куча согласований (БТИ, электрика)

у меня первичка - так я уже месяц бегаю с электрикой. тк ее можно только у лицензир орг-ий делать...и стоит это не дешево...

короче устаа я уже...
    а мы еще ключи не получили...

1) ага. Если возводить стены, как в типовом плане, то согласование не нужно.

2) про перепланировку имеет смысл узнавать у застройщика. У нас, например, этим занимается компания, находящаяся с застройщиком в каких-то тесных правопреемственных отношениях (не то дочка, не то общие учредители). А согласует перепланировку... гендиретор застройщика (а уж застройщик проводит согласование в БТИ).

Ничего не мешает обратиться и к другой проектной организации, сделать проекты и принести своему застройщику.

Делается 3 проекта: 1) перепланировка (стены, двери), 2) электрика 2) сантехника.
    =======

недовозведенные стены

в принципе, ничего страшного нет, если вся перепланировка - это одна недовозведенная стена. Но будьте готовы к тому, что, продавая квартиру, вам придется возвести наскоро эту стену из гипсокартона.

У нас, кстати, даже при официальной перепланировке, для упрощения, одна отсутствующая стена называется "дверной проем".
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2