Re: про область нашла уже
Да, квартиры со свободной планировкой - т.е. возведены только стены санузлов + есть несущие колонны.
Микрорайон, честно, интересный. От перспектив дух захватывает. Туда уже пришло 400 миллионов долларов (в МЕГУ, ИКЕЮ). Сейчас с другого конца (там, где сейчас Марткауф) будет вложено еще 300 млн. (видимо, авторынок будут переносить).
Т.е. инфраструктура обещает быть просто шоколадной. А от нашего дома до комплекса кинотеатров, магазинов - 5 минут.
Сейчас, конечно, много перекосов - все-таки строится большой жилой массив в чистом поле. Но, думаю, вопрос пяти лет, и район будет очень достойный.
Это считается областью. Думаю, и будет считаться дальше, т.к. хозяин, Семенов специально получил статус города для Котельников, чтобы вести переговоры с инвесторами и получить максимальную независимость.
Хотя, слухи о присоединении к Москве поднимаются регулярно.
Что касается именно нашего дома, то он строится по очень хорошей технологии - надежный несущий каркас, толстые кирпичные стены. На самом деле, очень добротно.
Думаю, вам имеет смысл съездить и посмотреть на все своими глазами.
Кому-то очень нравится, кто-то в ужасе - это же очень субъективное дело - покупка квартиры.
=======
P.S. Вы сегодня уже были на Автофоруме?

.