ммм...
Честно, не знаю что сказать. Я там жила с 14 до 18 лет, и последние 16,5 лет там у меня мама живет. Запахи были раньше, когда свинарники стояли (мерзость, действительно). Но их много лет назад снесли.
Сейчас на запах никто не жалуется (или мы такие безносые?).
Проблемы есть, например, бывают перебои с водой. Горячую отключают не так четко, как в Москве, а плюс-минус (чаще плюс) несколько дней. Трубы в мамином доме ржавые, вода течет гадкая (последние пару лет на станции поставили новые фильтры, сейчас вроде более-менее). И вообще, позволяют себе определенные вольности с тепло-электроснабжением.
Лес рядом - это большой плюс для собачников. Но, к сожалению, грязный - ужас
. Менталитет, блин.
Кстати, менталитет - тоже проблема. Старый "костяк" местных жителей - это семьи работников совхоза - главным образом, теплиц. Т.е. приезжие со всех концов СССР, из необразованных и малообеспеченных слоев населения. Сейчас их уже меньше в процентном отношении, к счастью. И все же я рада, что вокруг нашего дома планируется забор. Вообще, очень хорошо, что строится много нового коммерческого жилья - ожидаю, что менталитет населения все же изменится к лучшему.
Кстати, были на встрече в честь дня рождения форума Котельники - порадовались. Будущие соседи (во всяком случае, те, кто пользуется интернетом) - очень адекватные, позитивные молодые люди.
=======
P.S. Вы сегодня уже были на Автофоруме?

.