Неприязнь к монолиту только в одном, но для меня очень существенном моменте, качество конструкции:
1.99% строек в Москве и в Питере ведется узбеками-таджиками, которые не то что конструктивных особенностей не знают, они по-русски два слова связать не могут, а монолит, это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ соблюдение технологии заливки раствора и установки конструкций -все на стройке разворовывается,как прорабами "знаменитых" фирм, так и бедными людьми, которым не платят, а жить как-то надо..- высокая вероятность крошения конструкции.
2.Исходя из п.1 я бы купила в мнолитной конструкции, если она малоэтажка, так как плюс в свободе выбора планировки- мне очень нравится
3. П-44 Т -панель также облицованная кирпичом, о внешнем виде заботится тоже не нужно, мы же говорим о современных панелях, а не о 25-летней давности..
4.В панельках в основном сдается готовая квартира, если есть желание таковую купить, либо ремонт займет 3-4 месяца, в монолите,ну от полугода как минимум, для тех кто снимает, это существенное время..
5. Огромный минус панели-звукоизоляция- звук распространяется по всей конструкции, мы по всем стенам делаем термозвукоизол, вам не нужно будет так "развлекаться", а тепло - очень спорный вопрос, на 5 этаже нам тепло