Маргаритка,а как вы квартиру искали-нас именно вторичный рынок интересует?Через кого?
Маргаритка,а как вы квартиру искали-нас именно вторичный рынок интересует?Через кого?
через газеты, журналы или скачать винер, или заключить договор с агентством недвижимости, на комплекс услуг помощь в получении кредита + поиск, проверка юр чистоты, проведение сделки. в случае самостоятельного поиска я настоятельно рекомендую быть очень внимательными, заказывать проверку квартиры, + особое внимание при внесение авансов. да на самом деле нюансов очень много. для ипотечной сделке лучше искать свободную продажу, т.е. квартиру без хвостика.
О, это длинная история. Сначала мы хотели, чтобы нам квартиру искал риэлтор, т.е. все как полагается. Заключили договор с Миэлем. Но так как нам нужна была ипотека. они предложили воспользоваться услугами их ипотечного брокера, он он оказался просто какой-то невменяемый, делал кучу ошибок, никак не мог подобрать нам подходящий банк. Причем рассмотрение заявки 1000 руб. в банке, к примеру, мы по его совету туда все документы собрали, он утверждал, что банк 100% нас одобрит, банк не одобрил (у нас там сложная схема была, заемщик я, муж и папа мой созаемщики, причем собственники только я и муж), мы эту 1000 руб. теряем... В общем мы не поняли, с какой радости мы должны оплачивать ошибки ипотечного брокера, и разорвали с ними контракт. В Инкоме нам вообще не понравилось. В Миане схема не понравилась. И на мой взгляд, у этих агентств очень высокий % за услуги. Потом по совету знакомых обратились в агентство "Мир недвижимости". Наша риэлтор, вроде как и знакомая, искала нам какие-то убитые квартиры, хотя мы все требования в договоре прописывали весьма конкретно, и утверждала, то за те деньги, за которые хотим, мы ничего не найдем. А потом она вообще забила, и перестала нам квартиры показывать. Тогла мы сами каждый день на сайте www.irr.ru смотрели, какие новые варианты появятся и ездили смотреть, искали мы 2 месяца, очень часто ездили, иногда по нескольку кварир в день смотрели. Потом я нашла нашу квартиру, мы посмотрели, нам понравилась. Тут мой муж решил, что елси мы квартиру нашли сами, то нафиг платить 5000 долл. агентству ни за что и нашему риэлтору - там 2500 долл. - это поиск, но мы же сами нашли! Мы решили договор разорвать, цена вопроса была 500 долл.. Но в тот же вечер нам позвонила наш риэлтор и сказала, что она нашла хороший вариант, и говорит про эту квартиру, которую мы уже посмотрели! А там ещё такой пункт в договоре, что если ты не через них приеобретешь квратиру, которую они тебе показали, то обязана оплатить все их услуги. В общем с горем пополам договор мы с ними разорвали. А потом нам посоветовали очень хорошую женщину из агентства "Арсенал" на Новослободской, правда на заключение авансового договора она с нами уже поехать не могла, на следующий день, но по телефону мне до ночи рассказывала все тонкости этого договора, и на что мне обратить внимание. Потом мы заключили с ней договор только на сопровождение сделки (т.е. она все документы проверяла и т.д.), стоило 2000 долл. Вот так и купили
Мой совет, искать квратиру самим, но иметь на примете хорошего риэлтора, с которым вы заключите договор на сопровождение сделки, когда найдете вашу квартиру.
Так много написала, т.к. поняли сами это все не сразу. и возможно кому-то мой рассказ пригодится)
Мы так же делали, от риэлторов на стадии поиска толку никакого, может, это нам так "везло", конечно. Но квартиру мы после трех недель поиска (при небольшом количестве свободного времени) нашли сами, причем в июне 2006 года - на пике цен, когда у покупателя на рынке недвижимости вообще никаких прав и преференций не было, сейчас уже вроде стабилизировалась ситуация. Пользовались исключительно газетой "Из рук в руки". А риэлтор уже только сопровождением сделки и проверкой квартиры занимался.