О, это длинная история. Сначала мы хотели, чтобы нам квартиру искал риэлтор, т.е. все как полагается. Заключили договор с Миэлем. Но так как нам нужна была ипотека. они предложили воспользоваться услугами их ипотечного брокера, он он оказался просто какой-то невменяемый, делал кучу ошибок, никак не мог подобрать нам подходящий банк. Причем рассмотрение заявки 1000 руб. в банке, к примеру, мы по его совету туда все документы собрали, он утверждал, что банк 100% нас одобрит, банк не одобрил (у нас там сложная схема была, заемщик я, муж и папа мой созаемщики, причем собственники только я и муж), мы эту 1000 руб. теряем... В общем мы не поняли, с какой радости мы должны оплачивать ошибки ипотечного брокера, и разорвали с ними контракт. В Инкоме нам вообще не понравилось. В Миане схема не понравилась. И на мой взгляд, у этих агентств очень высокий % за услуги. Потом по совету знакомых обратились в агентство "Мир недвижимости". Наша риэлтор, вроде как и знакомая, искала нам какие-то убитые квартиры, хотя мы все требования в договоре прописывали весьма конкретно, и утверждала, то за те деньги, за которые хотим, мы ничего не найдем. А потом она вообще забила, и перестала нам квартиры показывать. Тогла мы сами каждый день на сайте www.irr.ru смотрели, какие новые варианты появятся и ездили смотреть, искали мы 2 месяца, очень часто ездили, иногда по нескольку кварир в день смотрели. Потом я нашла нашу квартиру, мы посмотрели, нам понравилась. Тут мой муж решил, что елси мы квартиру нашли сами, то нафиг платить 5000 долл. агентству ни за что и нашему риэлтору - там 2500 долл. - это поиск, но мы же сами нашли! Мы решили договор разорвать, цена вопроса была 500 долл.. Но в тот же вечер нам позвонила наш риэлтор и сказала, что она нашла хороший вариант, и говорит про эту квартиру, которую мы уже посмотрели! А там ещё такой пункт в договоре, что если ты не через них приеобретешь квратиру, которую они тебе показали, то обязана оплатить все их услуги. В общем с горем пополам договор мы с ними разорвали. А потом нам посоветовали очень хорошую женщину из агентства "Арсенал" на Новослободской, правда на заключение авансового договора она с нами уже поехать не могла, на следующий день, но по телефону мне до ночи рассказывала все тонкости этого договора, и на что мне обратить внимание. Потом мы заключили с ней договор только на сопровождение сделки (т.е. она все документы проверяла и т.д.), стоило 2000 долл. Вот так и купили
Мой совет, искать квратиру самим, но иметь на примете хорошего риэлтора, с которым вы заключите договор на сопровождение сделки, когда найдете вашу квартиру.
Так много написала, т.к. поняли сами это все не сразу. и возможно кому-то мой рассказ пригодится )