+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Как лучше? (Нужен совет опытных людей)

Mazh offline СуперСтар Mazh 10

Как лучше? (Нужен совет опытных людей)

У меня есть однокомнатная квартира, но естественно хочется хорошую трехкомнатную

Какие варианты для осуществления цели есть:

1. Продать однушку, добавить к вырученным деньгам еще денег, купить желанную площадь. Проблема: альтернатива и только вторичка! Возможен вариант обмена.
    Вопрос, где взять деньги:
    а) накопить (но нужную сумму не успеваю накопить)
    б) взять кредит в банке, вопрос: какой вид кредита можно в таком случае взять и в каком банке, если з/п серая? Речь идет о 30-40 тыс уе.

2. Однушку не продавать, а взять под нее кредит. Тогда предстоит покупка новостройки.
    Проблема: оформление кучи документов, в связи с этим дополнительные затраты на страховку и т.п.
    Вопрос: как расчитывают банки сумму под имеющуюся квартиру, на каких условиях выдают кредит?

Если кто-то уже сталкивался с похожей ситуацией, плиз, поделитесь подробной схемой действий.
    Если у кого-то есть понятные, доступные для чайника (то бишь для меня) ссылки по этому вопросу, буду благодарна
    =======

Самым лучшим доказательством мудрости является непрерывное хорошее расположение духа.
    М. Монтень

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold

Re: Как лучше? (Нужен совет опытных людей)

если сделать по первому варианту, то надо продать, + ипотека и покупка новой квартиры.

если по второму варианту, то можно и его.

в любом случае 10,5% годовых, и расходы одинаковые в приниципе.

у тебя же остался мой телефон, звони, подьезжай, посидим посчитаем как лучше.
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Ксения offline Мама двух шалопаев Ксения 10

я бы выбрала второе

все равно лезть в кредит ведь (накопить - это не вариант. еслив ы конечно не зарабатываете 15-20 тыс уе в месяц)
    поэтому я бы советовала брать ипотеку под халог имеющегося жилья. и брать новостройку. т.к. жить есть где (вот хотя бы в той однушке о которой идет речь), то есть возможностьждать новостройку (их ведь никогда в срок не сдают).
    мы взяли новостройку с большой площадью и ни разу не пожалаели, что выбрали большую свежепостроенную трешку,а не убитую двушку с видом на мкад.
    если брать уприличной конторы и внимательно читать договор, то никаких особых проблем не возникнет. не так страшен ипотечный черт как его СМИ малюют.
    PS мы покупали в ДСК-1. никаких нареканий. ни на работу конторы, ни на качество дома.
    =======

Mazh дома offline СуперСтар Mazh дома 10

для начала надо построить схему действий

я еще не совсем понимаю, с чего бы лучше начать...
    Жень, спасибо, когда я пойму чего нужно, тогда сразу к тебе

кстати, вопрос дозрел.. насколько второй вариант рисковый?

Отправка отредактированного (21 Jul 07 21:27)
    =======
    Куда бы мы ни шли, репутация наша - неважно, хорошая ли, дурная - нас обязательно опередит. / Ф. Честерфилд
    Свои убеждения не вывешивают на стенку. / Оноре де Бальзак

Mazh дома offline СуперСтар Mazh дома 10

в кредит это да

знать сколько банки дают денег под жилье, и насколько это большая обдераловка

Положим у меня в наличке 1/4 суммы, банк может дать под мою з/п еще 1/4 суммы...

Тогда нужно еще брать в кредит 1/2 суммы, т.е. выплачивать 3/4 суммы, так что ли или нет... я совсем запуталась
    =======
    Куда бы мы ни шли, репутация наша - неважно, хорошая ли, дурная - нас обязательно опередит. / Ф. Честерфилд
    Свои убеждения не вывешивают на стенку. / Оноре де Бальзак

Claire offline Свой Claire 10

Под залог однушки много взять не получится - например, однушка ваша стоит 150, дадут 70% от стоимости, т.е. 100 тыс, а мороки будет куча - страховки, нотариус и т.п.
    Еще один вариант - можно, не продавая свою 1-ку, взять ипотеку под новостройку, они сейчас есть и с символическим первым взносом (типа 5% - эту сумму можно взять у знакомых или потребительский кредит в банке).

Marfa. offline СуперСтар Marfa. 10

М-да... у меня аналогичная ситуация... есть однушка - хочу трёшку, денег нету... Как с наименьшими потерями решитьь эту ситуацию. Тема очень интересная.

очень интересная

особенно, если не хочется брать в долг много денег
    =======

Самым лучшим доказательством мудрости является непрерывное хорошее расположение духа.
    М. Монтень

70% это даже и неплохо... надо подумать.
    Ипотека на 20 лет мне не подходит, я не могу так рисковать! даже с минимальным первым взносом, идеальный вариант тот, где меньше придется быть должным банку
    =======

М. Монтень

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of

вариант:

оставляете однокомнатную себе. берете ипотеку на трехкомнатную.
    сдаете однокомнатную -> выплачиваете кредит за трешку. Продать квартиру всегда можно, купить большая проблема.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>